Счётчик Яшы
Сливочное мороженое с компотом из клубники и ревеня — [Рецепт]
Компот

Видео-рецепт сливочного мороженого с компотом из клубники и ревеня

Видео-рецепт сливочного мороженого с компотом из клубники и ревеня

Сливочное мороженое с компотом из клубники и ревеня

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Замороженные стебли ревеня 500 гр.
  • Замороженная клубника 500 гр.
  • Песочный сахар 180 гр.
  • Красное сухое вино 150 мл.
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Палочки корицы 1 шт.
  • Мороженое 400 гр.
  • Молотая гвоздика 1/4 ч. л.
  • Сливки 33%—ные 100 мл.
  • Фундук 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейник высыпать 90 грамм сахара и влить вино.

2

Семена ванили соскрести в сотейник, кинуть туда же стручок и корицу.

3

Готовить на среднем огне десять минут.

4

Добавить оставшийся сахар, размешать.

5

Выложить в сотейник ревень, кинуть гвоздику.

6

Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить минут восемь, пока ревень не размягчится.

7

Переместить к ревеню клубнику, довести до неторопливого кипения.

8

Снять с огня, остудить, поставить в морозилку на ночь.

9

Удалить из компота стручок ванили и палочку корицы.

10

Разложить мороженое, сверху выложить компот и взбитые сливки, посыпать измельченным фундуком.

11

Подавать немедленно.

Питание

  • 670 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться