Счётчик Яшы
Компот из сухофруктов и апельсинов: рецепт с фото | GOTOVIM
Компот

Компот из сухофруктов и апельсинов

Компот из сухофруктов и апельсинов

Компот из сухофруктов и апельсинов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Сушеные яблоки — 150 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Чистая питьевая вода 2,500 гр.
  • Сахарный песок — 4 ст. л
  • Апельсин — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соберем необходимые ингредиенты для приготовления компота из сушки: сушеные яблоки, изюм, апельсин, вода и сахар.

2

По желанию можно добавить ещё и других сухофруктов, например таких, как груша и курага.

3

Сушеные яблоки моем в дуршлаге под проточной водой.

4

Высыпаем их в кастрюлю, в которой будем варить компот.

5

Добавляем изюм.

6

Вливаем в кастрюлю воду и ставим на газ.

7

Доводим воду до кипения.

8

Пока вода закипает, дольками нарезаем апельсин.

9

Можно так же заранее выдавить с апельсина сок и добавить его в компот вместе с цедрой апельсина, вместо долек.

10

Как только вода в кастрюле закипела, добавляем апельсин, сахар и после кипятим на маленьком огне ещё минут пятнадцать.

11

После этого снимаем компот с огня и даем ему настоятся ещё примерно час.

12

После того, как компот остыл, наливаем его в кувшин и ставим в холодильник для охлаждения.

13

Данный напиток можно подавать как на торжественные застолья, так и варить его в обычный день.

14

Особенно популярен этот напиток летом для утоления жажды.

Питание

  • 32 Калорий
  • 8g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Изюм 1,55 0,25 39,5 149,5
Вода 0 0 0
Апельсин 1,71 0,38 15,39 68,4
Сахарный песок 0 0 99,8 399
Сушеные яблоки 3,3 0,15 88,5 346,5
Всего в блюде 6 0 243 963
Всего в 1 порции 0 0 24 96
Всего в 100 граммах 0 0 8 32

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться