Счётчик Яшы
​Кофейный пирог с черникой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирог с черникой

Кофейный пирог с черникой

Кофейный пирог с черникой

Кофейный пирог с черникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: (форма 20 см):
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Песочный сахар тростниковый — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Кофе — 5 ст. л
  • Для заливки:
  • Пшеничная мука — 3 ст. л
  • Песочный сахар тростниковый — 5 ст. л
  • Кофе — 30 мл
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Черника — 300 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста заварить кипятком растворимый кофе.

2

Охладить. Смешать мягкое масло с сахаром и охлажденным кофе в чаше.

3

Муку с разрыхлителем просеять.Замесить гладкое тесто.

4

Раскатать тесто в круг.

5

Переложить его в форму 20 см в диаметре, формируя высокие бортики (около 4 см в высоту).

6

Убрать форму с тестом в холодильник на 10 минут.

7

Приготовить заливку.

8

Смешать все ингредиенты в одной чаше.

9

Взбить миксером до объединения.

10

Чернику промыть и дать стечь воде.

11

Достать форму с тестом из холодильника.

12

Тесто наколоть вилкой

13

Выложить на тесто ягоды ровным слоем.

14

Вылить сверху заливку.

15

Выпекать в заранее разогретой до 200 °С духовке примерно 40-60 минут.

16

Готовый пирог вынуть из печи.

17

Остудить, не вынимая из формы.

18

Лучше всего, если пирог приготовить накануне и дать ему «созреть» в холодильнике.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться