Счётчик Яшы
🍮 Песочный пирог с черникой — Пошаговый рецепт | GOTOVIM

Песочный пирог с черникой

25 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 17 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Пироги » Пирог с черникой » Песочный пирог с черникой

Домашний пирог с черникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Яйца - 3 шт
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Растительное масло - 80 мл
  • Мелкая соль - щепотка
  • Свежее молоко - 80 мл
  • Песочный сахар - 150 гр
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л
  • Черника - 250гр

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить пирог с черникой.

1

В глубокую чашу разбить яйца, добавить сахар и соль, взбить с помощью миксера .

2

До пышной белой массы .

3

Влить тёплое молоко и растительное масло, взбить миксером .

4

Добавить сливочное масло и снова взбить миксером .

5

К муке добавить разрыхлитель и просеять через сито .

6

Добавлять постепенно .

7

Перемешивать всё время .

8

Чернику промыть и высушить .

9

Добавить к тесту половину черники, аккуратно перемешать .

10

Форму для выпечки смазать сливочным маслом .

11

Перекладываем тесто на форму, разравниваем поверхность .

12

Отправить в разогретую духовку на 15мин .

13

Выпекать при температуре 180 градусов .

14

Через пятнадцать минут достать пирог и выкладываем оставшуюся часть черники .

15

Отправить в духовку .

16

выпекать ещё полчаса .

17

Дождаться пока пирог остынет и подавать к столу .

18

Подавать со сливочным кремом или сгущенкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться