Клюквенный кисель
Ingredients
- 200 граммов замороженной клюквы
- 5 столовая ложка сахара
- 1,5 столовая ложка крахмала
- молотая корица
- молотый мускатный орех
- палочки корицы для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сложите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар, влейте 100 мл воды и доведите до кипения. Раздавите ягоды толкушкой, долейте 800 мл воды, приправьте мускатным орехом и корицей и варите на медленном огне под крышкой 10 мин.. Процедите через частое сито в чистую кастрюлю и верните на огонь.
2
Размешайте крахмал в 100 мл холодной воды. Тонкой струйкой влейте крахмал в кастрюлю с кипящим клюквенным отваром, постоянно перемешивая ложкой или венчиком, и доведите до кипения. Снимите кисель с огня и подавайте горячим или охлажденным, украсив палочками корицы.