Счётчик Яшы
Клюквенный кисель, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Клюквенный кисель

Рецепты » Лёгкие рецепты » Клюквенный кисель

Клюквенный кисель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 200 граммов замороженной клюквы
  • 5 столовая ложка сахара
  • 1,5 столовая ложка крахмала
  • молотая корица
  • молотый мускатный орех
  • палочки корицы для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сложите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар, влейте 100 мл воды и доведите до кипения. Раздавите ягоды толкушкой, долейте 800 мл воды, приправьте мускатным орехом и корицей и варите на медленном огне под крышкой 10 мин.. Процедите через частое сито в чистую кастрюлю и верните на огонь.

2

Размешайте крахмал в 100 мл холодной воды. Тонкой струйкой влейте крахмал в кастрюлю с кипящим клюквенным отваром, постоянно перемешивая ложкой или венчиком, и доведите до кипения. Снимите кисель с огня и подавайте горячим или охлажденным, украсив палочками корицы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться