Счётчик Яшы
Классический манник на кефире без муки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манник

Видео-рецепт классического манника на кефире без муки

Видео-рецепт классического манника на кефире без муки

Классический манник на кефире без муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Манная крупа — 1 стак.
  • Кефир — 1, 2 стак.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • и больше Соль — на кончике ножа
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста (ванильный) — 3 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берусь утверждать, что классический манник на кефире - самый простой десертный пирог в русской кухне.

2

Вариаций приготовления у нашего пирога-манника достаточно, но есть один неизменный ингредиент - манная крупа.

3

Манка, сочетаясь с молочными или кисломолочными продуктами, идеально заменяет пшеничную муку.

4

Так что из манной крупы получается бесподобно вкусная выпечка.

5

Есть предположение, что первый пирог-манник появился ещё в XII-XIII веке вместе с появлением этой самой манки.

6

С тех времен вкус пирога остался практически неизменным.

7

Все дело в простом подборе продуктов.

8

Итак, для приготовления классического манника на кефире без муки возьмите продукты из списка.

9

Добавьте в миску всю порцию кефира.

10

Кефир необходимо довести до комнатной температуры.

11

Рекомендую достать его из холодильника за 30 минут до приготовления теста.

12

Всыпьте манную крупу в кефир.

13

Тщательно перемешайте пластиковой ложкой или лопаткой.

14

Комочков быть не должно.

15

Манку с кефиром оставьте в теплом месте для набухания.

16

Будет достаточно 30 минут.

17

Куриные яйца взбейте в пену вместе с сахаром.

18

Сахар добавьте по вкусу.

19

Мне хватило полстакана, но сладкоежки могут использовать и больше.

20

Взбитые яйца отправьте в смесь из набухшей манной крупы и кефира.

21

Перемешайте тесто до однородности.

22

Добавьте разрыхлитель, немного соли и снова хорошо перемешайте.

23

Оставьте тесто ещё на 15 минут и займитесь емкостью для выпечки.

24

Подготовьте форму для выпечки.

25

Чтобы манник получился тортиком, используйте небольшую в диаметре, но высокую емкость.

26

Предварительно смажьте ее сливочным маслом и посыпьте легким слоем сухой манки.

27

Выпекайте манник до готовности при температуре 180 C.

28

Время приготовления - 40-50 минут.

29

Проверьте готовность лезвием ножа или деревянной шпажкой.

30

Если проткнуть готовый пирог-манник, то тесто не пристанет к ножу или шпажке.

31

После выпекания пирог нужно слегка остудить.

32

Накройте форму с манником тарелкой и быстрым движением переверните.

33

Правильно приготовленный манник выпрыгнет из формы вот таким симпатичным тортиком.

34

Каким он получился ровным и красивым...

35

Посмотрите друзья, какая у него румяная корочка! Даже жалко резать, но куда деваться, если чайник уже закипел и вся домашняя "команда" ждет за столом.

36

Нарежьте классический манник на кефире без муки порционными треугольниками, как тортик.

37

Пирог прекрасно режется ровными треугольниками.

38

Угощайтесь манником, пока не остыл.

39

В теплом виде у нашего простого десертного пирога изумительный вкус и очень нежная основа.

Питание

  • 203 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться