Счётчик Яшы
Классический Вальдорф — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Классический вальдорф

Классический вальдорф

Классический вальдорф

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яблоко зелёное (большое) — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2-3 шт.
  • Грецкие орехи — (лучше обжаренные)
  • Виноград — 20 — 30 ягод
  • Майонез (лучше на натуральных яичных желтках) — 3 ст.л
  • Жирные сливки (не менее 25%) — 100 мл
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сельдерей очищаем от грубых волокон, яблоко освобождаем от кожицы, если она плотная и жёсткая, если же нет – оставляем.

2

Удаляем сердцевину и шинкуем, яблоки сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они сохранили привлекательный внешний вид и не потемнели.

3

Грецкие орехи подсушиваем на слабом огне, без добавления масла, важно не перестараться, поэтому стоит пробовать их в процессе приготовления.

4

Рубим готовые орехи не слишком мелко, их текстура придаст пикантности салату.

5

Виноград разрезаем пополам - поэтому лучше выбирать сорта с крупными ягодами, обязательно вынимаем косточки.

6

Для заправки смешиваем 3 ст.л. майонеза с жирными сливками и соком лимона.

7

Все ингредиенты помещаем в глубокую миску, добавляем соус и тщательно перемешиваем.

8

Готовый салат отправляем на пару часов в холодильник, чтобы он напитался ароматами и раскрыл свой вкус.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться