Счётчик Яшы
​Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе — рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баклажан — 2 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л
  • Для кисло — сладкого соуса:
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Уксус яблочный — 1 ст. л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мёд — 1 ч. л
  • На ваше усмотрение (по вкусу)
  • Кунжут
  • Поваренная соль
  • Перец молотый
  • Масло подсолнечное  — для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны очистить, нарезать брусочками, сложить в пакет.

2

Добавить крахмал.

3

Несколько раз встряхнуть, чтоб он равномерно покрыл баклажаны.

4

Обжарить в сковороде, на раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета.

5

Для соуса смешать соевый соус, уксус, пропустить чеснок через пресс.

6

Посолить, добавить мёд, поперчить.

7

Равномерно полить соусом в сковороде готовые баклажаны. Прогреть ещё 1 мин..

8

Выложить на тарелку, посыпать кунжутом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться