Счётчик Яшы
Клафути грушевое, пошаговый видео рецепт
Клафути

Клафути грушевое

Клафути грушевое

Клафути грушевое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Мелкая соль – 1 чайной ложки
  • мука пшеничная – 6 столовой ложки
  • яйцо – 3 штуки
  • сахар – 75 граммов
  • лимон (цедра) – 1 чайной ложки
  • сливки жирностью 35% – 1,5 стакана
  • груша красная – 3 штуки
  • бренди грушевый (или кальвадос, коньяк) – 3 столовой ложки
  • пудра сахарная

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбивать яйца 3 мин.ы, постепенно добавляя сахарный песок. Не прекращая взбивать, ввести муку, сливки, лимонную цедру, соль и бренди. Все премешать миксером, временно отставить в сторону. Груши помыть, нарезать тонкими лепестками. Формочки смазать маслом, слегка посыпать их сахаром, груши выложить "цветком" в каждую форму. Залить взбитой массой и поставить в предварительно разогретую до 190°С духовку. Выпекать 35 мин.. После этого припудрить сахарной пудрой. Можно подавать прямо в формочках.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться