Счётчик Яшы
Клафути вишневый с мороженым - пошаговые фото рецепт | Gotovim
Клафути

Клафути вишневый с мороженым

Клафути вишневый с мороженым

Вишневый клафути с мороженым

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К чаю Европа
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4-5
Общее время приготовления: более 1 часа

Ingredients

  • 50 грам. муки
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 180 г замороженной вишни без косточек
  • 1 ст. л. рома или бренди
  • Ваниль
  • Соль
  • Сливочное масло для смазывания форм
  • Мороженое для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вишню разморозьте и отожмите сок.

2

Смешайте сахар, ваниль, муку и соль.

3

Добавьте куриные яйца и взбейте.

4

Продолжая взбивать, влейте молоко и алкоголь.

5

Дайте постоять тесту 20 минут.

6

Духовку разогрейте до 200 °С.

7

Формочки смажьте сливочным маслом.

8

Налейте в формы по 1/2 теста.

9

Сверху выложите вишню, немного прижмите ее ложкой.

10

Выпекайте примерно 35—40 минут.

11

Подавайте, немного остудив, с шариком мороженого

Примечание

Просмотрите также интересный яблочный клафути с корицей

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться