Счётчик Яшы
​Клафути — нежный и воздушный десерт французской кухни
Клафути

Клафути — десерт французской кухни

Клафути — десерт французской кухни

Клафути

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Вишня или Спелая черешня — 300 грам.
  • Свежее молоко 3,2 % — 130 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 50 г
  • Ваниль — несколько капель

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем сахар и муку в миске, добавляем молоко.

2

Перемешиваем до однородного состояния.

3

По одному вводим яйца, при этом перемешиваем!

4

Добавляем ваниль и растопленное сливочное масло.

5

Тесто получается жидкое, но подсыпать муку больше не надо — это такой вид теста.

6

Форму лучше брать керамическую, чтобы тесто не протекало.

7

Выкладываем ягоды в форму, смазанную сливочным маслом, заливаем тестом.

8

Клафути немного поднимается при выпечке, поэтому не заливаем форму до краев.

9

Тесто сначала поднимается при выпечке, но потом, при остывании, опускается.

10

Так и должно быть.

11

Запекаем при температуре 180°C, 10 мин., при температуре 170°C — полч..

12

Время выпечки зависит от формы и от вашей плиты.

13

Посыпаем клафути сахарной пудрой и подаём к столу.

14

К этому десерту можно добавить шарик ванильного мороженого.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться