Клафути
Ingredients
- Вишня или Спелая черешня — 300 грам.
- Свежее молоко 3,2 % — 130 мл
- Масло сливочное — 15 г
- Пшеничная мука — 50 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 50 г
- Ваниль — несколько капель
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем сахар и муку в миске, добавляем молоко.
Перемешиваем до однородного состояния.
По одному вводим яйца, при этом перемешиваем!
Добавляем ваниль и растопленное сливочное масло.
Тесто получается жидкое, но подсыпать муку больше не надо — это такой вид теста.
Форму лучше брать керамическую, чтобы тесто не протекало.
Выкладываем ягоды в форму, смазанную сливочным маслом, заливаем тестом.
Клафути немного поднимается при выпечке, поэтому не заливаем форму до краев.
Тесто сначала поднимается при выпечке, но потом, при остывании, опускается.
Так и должно быть.
Запекаем при температуре 180°C, 10 мин., при температуре 170°C — полч..
Время выпечки зависит от формы и от вашей плиты.
Посыпаем клафути сахарной пудрой и подаём к столу.
К этому десерту можно добавить шарик ванильного мороженого.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко