Счётчик Яшы
Вишневый клафути, пошаговый видео рецепт на 573 ккал
Клафути

Вишневый клафути

Вишневый клафути

Вишневый клафути

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 800 граммов вишни
  • 1 стакан муки
  • 250 граммов хорошего сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 2,3 стакана сахара плюс немного для посыпки
  • 1 столовая ложка ванильного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выньте из вишни косточки, по желанию.

2

Растопите 2/3 сливочного масла, остудите. Яйца слегка взбейте в миске вилкой, всыпьте муку. Взбивая, добавьте растопленное масло. Продолжая взбивать, частями добавьте сахар, ванильный сахар и молоко.

3

Смажьте размягченным маслом форму для запекания, на дно выложите вишню, залейте ее тестом.

4

Поставьте форму в разогретую до 200° С духовку, через 10 мин.. уменьшите температуру до 180 °С. Выньте форму из духовки.

5

Оставшееся сливочное масло нарежьте маленькими кусочками, распределите его по поверхности клафути и верните форму в духовку. Выпекайте 25 мин..

6

Проверьте готовность, проткнув пирог в центре кончиком ножа: если он остался сухим, клафути готов.

7

Слегка посыпьте поверхность сахаром, совсем немного остудите клафути, 5–10 мин.., и подавайте теплым.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться