Счётчик Яшы
Клафути — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Клафути

Клафути с яблоками

Клафути с яблоками

Клафути с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • яблоко 200 гр.
  • Свежее молоко 3,5% 300 мл.
  • яйцо 3 шт.
  • песочный сахар 120 гр.
  • мука пшеничная 130 гр.
  • масло сливочное
  • Для смазывания нам потребуется
  • формы 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее достать из холодильника Свежее молоко и яйца, чтобы они были комнатной температуры.

2

Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

3

Налить в ёмкость молоко, добавить яйца.

4

Добавить сахар, всыпать предварительно просеянную муку.

5

Всё хорошо перемешать венчиком или миксером.

6

Получится тесто, по густоте напоминающее блинное.

7

Яблоки помыть, нарезать кубиками примерно 2 см.

8

Форму для выпечки смазать маслом.

9

Выложить яблоки в форму ровным слоем (в рецепте использовалась форма размером 10х22х6 см, можно использовать круглую диаметром 15 см).

10

Вылить тесто на яблоки.

11

Выпекать в середине разогретой духовки около 40 мин.

12

Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины пирога сухой.

13

Остудить до комнатной температуры, затем вынуть из формы.

14

При подаче посыпать сахарной пудрой.

15

Клафути с яблоками готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 163 Калорий
  • 27,41g Углеводы
  • 3,83g Жиров
  • 4,71g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться