Счётчик Яшы
​Клафути с рикоттой и фисташками — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Клафути с рикоттой и фисташками

20 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 26 июля, 2022)

Главная страница » Выпечка » Пироги » Клафути » Клафути с рикоттой и фисташками

Клафути с рикоттой и фисташками

Клафути с рикоттой и фисташками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Клафути с рикоттой и фисташками Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • вишня — 250 г
  • рикотта — 250 г
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • паста из фисташек — 2 ч. л
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • фисташки — 1 горсть
  • масло сливочное — 10 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

 В миске взбить рикотту, добавив сахар и фисташковую пасту.

2

Далее добавить яйца и муку, продолжая взбивать.

3

 Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.

4

Из вишен удалить косточки и распределить ягоды на тесто, немного утапливая их.

5

 Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке сорок мин..

6

 Перед подачей клафути охладить и посыпать измельченными фисташками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться