Выпечка/ Сладкая выпечка

Яблочный клафути с корицей

Клафути (в переводе с французкого clafoutis – наполнять) — это десерт, соединяющий в себе черты пирога и вкусной запеканки. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для киша или запеканок. В смазанную форму для выпечки кладут фрукты, после обильно заливают тестом.

Классическим вариантом считается именно из свежей вишни с косточками, но также делают из обычных консервированных плодов без косточек. Существуют различные вариации кулинарного рецепта, из персика и груши и т.д.

Яблочный клафути

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К чаю Европа
Автор блюда: Gotovim.uz Обслуживает: 4-5
Total Time: Более 1 часа

Десерт пирог, похож на запеканку. Французский пирог, готовится с фруктами или ягодами. Тесто готовится как правило жидкое блинное ( яичное)им и заливаются ягоды или фрукты. Клафути с яблоками и лимонной цедрой. Необычайно вкусный, нежный , самый ленивый пирог.

Ингредиенты блюда

  • 100 грам. песочного сахара
  • 100 г. муки
  • 4 яйца
  • 300 мл. свежего молока
  • З спелых яблока
  • 1/2 лимона
  • 1/4 ч. л. корицы
  • Ваниль
  • Сливочное масло для смазывания
  • Формы для выпечки
  • Поваренная соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Смешайте сахар, ваниль, муку и соль.

2

Добавьте яйца и взбейте.

3

Продолжая взбивать, влейте молоко.

4

Дайте постоять тесту примерно 20 минут.

5

Духовку разогрейте до 190 °С.

6

Яблоки очистите от кожуры.

7

Разрежьте на 2 части, удалите сердцевину и нарежьте очень тонкими ломтиками.

8

Сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели.

9

Посыпьте корицей.

10

Форму, диаметром 22—24 см, лучше силиконовую, смажьте сливочным маслом.

11

Равномерно выложите яблоки веером, двигаясь от края к центру.

12

Залейте тестом и поставьте в духовку на 50—60 минут.

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ