Счётчик Яшы
Клафути с вишней и ванилью — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Клафути

Клафути с вишней и ванилью

Клафути с вишней и ванилью

Клафути с вишней и ванилью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Вишня 500 г
  • Пшеничная Пшеничная мука125 г
  • Песочный сахар 250 г
  • Куриное яйцо куриное 5 штук
  • Сметана 350 г
  • Свежее молоко 1 стакан
  • Лимон 1 штука
  • Ванилин щепотка
  • Соль щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вишню разложить на дне формы для выпечки в один ряд, засыпать 50 граммами сахара и оставить на полчаса.

2

Тем временем просеять муку, добавить щепотку соли, чуть-чуть ванилина, цедру одного лимона и остальной сахар.

3

Размешать, сделать в серединке углубление и влить в него взбитые яйца.

4

Размешать до однородности муку с яйцами, затем со сметаной и под конец — с молоком.

5

Залить тестом ягоды и поставить на тридцать пять — сорок мин. в разогретую до 180 градусов духовку.

6

Поверхность клафути должна подрумяниться и подняться.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться