Счётчик Яшы
​Шоколадный клафути с вишней — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Клафути

Шоколадный клафути с вишней

Шоколадный клафути с вишней

Шоколадный клафути с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 80 г
  • Какао — 50 г
  • Песочный сахар — 120 г
  • Свежее молоко — 300 мл
  • Вишня — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте цедру лимона или лайма.

2

К цедре добавьте все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко.

3

Всё хорошо взбейте миксером. Получится очень жидкое, так называемое, блинное тесто — не пугайтесь, так и должно быть.

4

Небольшую форму (16 см) смажьте маслом.

5

На дно аккуратно выложите вишню. Можно использовать любые ягоды или фрукты, свежие или замороженные. Если будете брать замороженные — дайте им оттаять и слейте лишний сок, в тесте он не нужен.

6

Сверху медленно и аккуратно вылейте тесто. Ягоды при этом поднимутся, не пугайтесь.

7

Выпекайте в духовке 30–50 мин. при 180ºC. Здесь всё зависит от формы и духовки. Деревянная шпажка должна выходить сухой. При этом в форме клафути немного поднимется.

8

Дайте десерту остыть в форме, посыпьте пудрой и вынимайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться