Счётчик Яшы
Клафути с черешней, пошаговый видео рецепт
Клафути

Клафути с черешней

Клафути с черешней

Клафути с черешней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 400 граммов спелой черешни, лучше черной
  • 2 яйца
  • половину стакана муки
  • 150 граммов сливочного масла
  • 2,3 стакана молока
  • 1 стакана сахара плюс немного для посыпки
  • 1 пакетик (10 граммов) ванильного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все же выньте из черешни косточки – так значительно удобнее есть клафути.

2

Растопите 80 г сливочного масла, остудите. Яйца слегка взбейте в миске вилкой, всыпьте муку. Мешая миксером, добавьте остывшее масло. Продолжая взбивать, частями добавьте сахар, ванильный сахар и молоко.

3

Смажьте 1,5 ст. л. размягченного масла жаропрочную форму, на дно выложите черешню, на нее вылейте тесто. Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку, через 10 мин.. уменьшите температуру до 180 °С.

4

Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками, распределите его по поверхности клафути и выпекайте дальше. Через 25 мин.. проверьте готовность, проткнув пирог в центре кончиком ножа: если на нем нет прилипшего теста, можно вынимать форму из духовки.

5

Слегка посыпьте сахаром, немного остудите и подавайте клафути теплым.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться