Счётчик Яшы
Китайский квас из риса — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт китайского кваса из риса

Рецепты » Квас » Видео-рецепт китайского кваса из риса

Китайский квас из риса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 7980 мин.

Ingredients

  • Рис (смесь бурого и докого) 50 гр.
  • Изюм 10 шт.
  • Песочный сахар тростниковый 100 гр. дрожжи (сухие) 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Есть такое выражение - на старые дрожжи, когда, ещё не отрезвев окончательно, любитель выпить догоняется квасом, и головная боль вместе со всей неприятной абстиненцией уходят прочь.

2

Рецептов кваса - тысячи, но этот рисовый.

3

Его антипохмельные качества известны ещё с древних времен.

4

Китайцы всегда знали толк в детокс-напитках.

5

Авторский рецепт от кулинарного блогера Лены Москаленко.

6

1,5 литра теплой кипяченой воды смешать с тростниковым сахаром до растворения кристаллов.

7

Залить сахарной водой рис (промывать не надо), добавить изюм и на поверхность высыпать дрожжи - не размешивать.

8

Накрыть емкость с квасом чистой марлей.

9

Необходимо следить за тем, чтобы до верхнего края в банке оставалось свободным 4 сантиметра для свободного брожения.

10

Оставить китайский квас на сутки при комнатной температуре, затем процедить и держать в холодильнике. Процесс натуральной газации будет эффективным до пяти суток.

Питание

  • 37 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться