Китайский квас из риса
Ingredients
- Рис (смесь бурого и докого) 50 гр.
- Изюм 10 шт.
- Песочный сахар тростниковый 100 гр. дрожжи (сухие) 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Есть такое выражение - на старые дрожжи, когда, ещё не отрезвев окончательно, любитель выпить догоняется квасом, и головная боль вместе со всей неприятной абстиненцией уходят прочь.
Рецептов кваса - тысячи, но этот рисовый.
Его антипохмельные качества известны ещё с древних времен.
Китайцы всегда знали толк в детокс-напитках.
Авторский рецепт от кулинарного блогера Лены Москаленко.
1,5 литра теплой кипяченой воды смешать с тростниковым сахаром до растворения кристаллов.
Залить сахарной водой рис (промывать не надо), добавить изюм и на поверхность высыпать дрожжи - не размешивать.
Накрыть емкость с квасом чистой марлей.
Необходимо следить за тем, чтобы до верхнего края в банке оставалось свободным 4 сантиметра для свободного брожения.
Оставить китайский квас на сутки при комнатной температуре, затем процедить и держать в холодильнике. Процесс натуральной газации будет эффективным до пяти суток.
Питание
-
37 Калорий