Хрустящая маринованная капуста по-грузински
Ingredients
- Белокочанная капуста 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Питьевая вода 1 л.
- Песочный сахар половину стак.
- Крупная соль 2 ст. л.
- Перец чили 1 шт.
- Уксус 9%—ный 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезаем капусту, кому как нравится (в оригинале крупными кусками).
2
Нарезаем сырую свеклу, трем на крупной терке морковь, мелко перец чили и чеснок.
3
Все перемешиваем.
4
Добавляем несколько горошков душистого перца.
5
Утрамбовываем смесь в банку и заливаем рассолом.
6
Для рассола наливаем воду, добавляем соль, сахар, доводим до кипения.
7
Выключаем.
8
Добавляем уксус.
9
Банку закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре.
10
Капуста готова через сутки.
11
Храним в холодильнике.
Питание
-
226 Калорий