Холодный клубничный Гаспачо
Ingredients
- Помидор 3 шт.
- Клубника 150 гр.
- Огурцы 1 шт.
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Лимон половину шт.
- Базилик 3 веточки
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Перец чили по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы в процессе готовки у нас не возникло каких-либо трудностей, например, нехватка тех или иных ингредиентов, мы подготовим их заранее! После того как мы убедимся, что у нас есть все необходимые продукты, можно заняться их обработкой.
В частности следует вымыть все овощи, а также клубнику и базилик.
Затем следует заняться сладким перцем: его нужно разрезать и вынуть все семечки, а также удалить плодоножку.
Нарезаем сладкий перец средними кусочками, чтобы в дальнейшем было удобно размельчать его при помощи блендера.
Далее следует заняться огурцами: их нужно очистить от кожуры, а затем также как и перец нарезать средними кусочками.
Займемся теперь основным компонентом нашего Гаспачо, а именно помидорами.
Их нужно нарезать не слишком крупными дольками.
На этом этапе также следует заняться обработкой клубники.
Две ягодки оставим для украшения, а у остальных же удалим хвостики.
Теперь, когда все овощи и клубника готовы, можно смешать их, а затем размельчить до состояния пюре при помощи блендера.
При этом консистенция такого пюре должна быть однородной! После того как наш суп приобретет требуемую консистенцию мы добавим в него сок половины лимона.
Для того, чтобы удобнее было его выдавливать, необходимо сделать крестообразный надрез, в том месте, где сплетаются его перепонки.
Теперь вливаем в наш холодный клубничный Гаспачо оливковое масло.
На этом этапе нам следует подсолить испанский суп пюре Гаспачо, при желании добавить в него перец чили и черный перец.
Также следует добавить листья базилика.
Парочку листочков советуем оставить для украшения.
При помощи блендера измельчаем, добавленный ранее, базилик.
Теперь холодный клубничный Гаспачо осталось лишь украсить, и его можно будет подавать на стол.Приятного аппетита!
Питание
-
110 Калорий