Счётчик Яшы
Харчо с бараниной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп «харчо»

Видео-рецепт харчо с бараниной

Видео-рецепт харчо с бараниной

Харчо с бараниной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Баранина на кости — 1 кг
  • Рис — 3/4 стак.
  • Луковица — 3 шт.
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Томаты в собственном соку — 900 гр. (или помидоры свежие)
  • Овощи на бульон — по вкусу
  • (лук, морковь, сельдерей, коренья и т.д.)
  • Соль, Ткемали, Свежая зелень — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • (перец, паприка, кориандр, хмели—сунели)
  • Орехи грецкие — по вкусу
  • (1/4—1 стак.
  • )

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте как следует мясо, очистите овощи для бульона.

2

Выложите все в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

3

После закипания уберите пену, уменьшите огонь и варите до готовности мяса пару часов.

4

Измельчите лук с чесноком и обжарьте на растительном масле до румяности.

5

Соедините специи, разомните их в ступке.

6

Добавьте немного специй, тертую морковь и пару ложек томатного соуса (можно пару измельченных помидоров без кожицы).

7

С томами в собственном соку все просто, а вот со свежими придется немного повозиться.

8

Обдайте их кипятком, очистите от кожицы, а после нарежьте мелко и выложите на сковороду на пару минут.

9

Рис промойте несколько раз под проточной водой.

10

Выложите в кастрюлю помидоры, рис и влейте бульон.

11

Доведите до кипения, подсолите и добавьте специи.

12

Варите на медленном огне минут 10-12.

13

Мясо можно подавать порционно в тарелку или выложить в общую кастрюлю.

14

Влейте в харчо соус "Ткемали", добавьте толченые орехи, варите ещё минут 5.

15

После снимите с огня и оставьте на полч.

16

под крышкой.

17

Перед подачей дополните свежей кинзой или петрушкой.

Питание

  • 243 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Харчо с бараниной»?

— Баранина на кости — 1 кг, Рис — 3/4 стак., Луковица — 3 шт. • Чеснок — 6—8 Зубчиков, Морковь — 1 шт. • Растительное масло — 2 ст. л., Томаты в собственном соку — 800—900 гр. • (или помидоры свежие) Овощи на бульон — по вкусу, (лук, морковь, сельдерей, коренья и т.д.) Соль, Ткемали, Свежая зелень — По вкусу, Специи — по вкусу, (перец, паприка, кориандр, хмели—сунели) Орехи грецкие — по вкусу, (1/4—1 стак., )

Сколько минут готовится харчо с бараниной?

— Харчо с бараниной можно приготовить примерно за 180 мин..

Сколько калорий в «Харчо с бараниной»?

— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 243 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться