Халва в шоколаде
Ingredients
- Семечки подсолнуха подсушенные 2 стак.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Шоколад 1 плитка Растительное масло 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Свойства халвы зависят от того, из какого продукта она изготовлена.
Классический десерт из семян подсолнечника - источник витаминов F и В1.
Ее употребление способствует очищению крови, уменьшению кислотности желудка и нормальной работе сердца.
В этом лакомстве содержится много белка и полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для здоровья человека.
Десерт, изготовленный из арахиса, поможет восполнить дефицит витамина В9.
Это вещёство отвечает за регенерацию клеток.
Употребление арахисовой халвы избавляет организм от свободных радикалов, предотвращает развитие онкологических заболеваний и нарушений в работе сердца.
Приготовить такое блюдо можно и из миндаля.
Калорийность такой халвы в шоколаде будет минимальной.
Самым популярным является лакомство из семян подсолнечника.
Для его приготовления необходимы ингредиенты: Очищенные семечки обжарьте на сухой сковороде. Таким же способом приготовьте и муку.
Перемешайте компоненты и измельчите их блендером.
В подготовленный состав введите сахар, ванильный сахар, растительное масло и воду.
Доведите до кипения.
Разлейте по формочкам и остудите в холодильнике. Растопите шоколад.
Нарежьте халву на порционные кусочки.
Каждый кусочек окуните в шоколад.
Когда шоколад застынет, подавайте десерт к столу.
Приготовить кунжутную халву также просто.
Для этого необходимы: Кофемолкой превратите семена кунжута, кокосовую стружку и кофе в порошок.
В полученный порошок введите мед и вымесите массу до однородности.
Поместите массу в формочку и уберите в холодильник на три ч..
После этого нарежьте ее на порционные кусочки.
Каждый кусочек окуните в предварительно растопленный шоколад.
После того, как он застынет, лакомство будет готово.
Выберите подходящий для себя рецепт и приготовьте вкусную халву для себя и своих близких.
Питание
-
1339 Калорий