Кетчуп с нектаринами
Ingredients
- 6 больших очень спелых помидоров 5 средних нектаринов или персиков 1 большая луковица
- 4 зубчика
- чеснока 2 см корня свежего имбиря 150 гр.
- темного коричневого сахара 150 мл.
- яблочного уксуса 3 ст. л.
- томатной пасты 1 лавровый лист
- 2 коробочки кардамона 0, 5 ч. л.
- семян кориандра соль
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко нарежьте помидоры.
От кожицы не очищайте, семена не удаляйте.
Так же мелко нарежьте нектарины и лук.
Разломите лавровый лист на несколько частей.
Раздавите коробочки кардамона и извлеките семена (сами коробочки не понадобятся).
Семена кориандра положите в ступку и немного растолките (но не в пыль).
Очистите и как можно мельче нарежьте лук и чеснок.
Мелко порубите имбирь.
Положите все специи в сотейник, всыпьте сахар, влейте уксус.
Добавьте лук, чеснок и имбирь.
Перемешайте и поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения и варите, пока не растворится сахар.
Добавьте сначала томатную пасту, а затем помидоры и нектарины.
Варите на сильном огне, часто перемешивая, до закипания.
Затем уменьшите огонь, закройте крышкой и варите до загустения, примерно 20 мин Снимите с огня, остудите, 20-30 мин, затем взбейте блендером и пропустите через сито.
Разложите по стерилизованным банкам или бутылкам.
Храните в холодильнике.
Питание
-
61 Калорий