Кетчуп из болгарского перца на зиму
Ingredients
- Болгарский перец — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 0.75 стак. (200 мл)
- Растительное масло — 1 стак. (200 мл)
- Столовый уксус — 0.5 стак. (200 мл)
- Чеснок — 6 зубч.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ингредиенты.
2
Все овощи моем, очищаем, пропускаем через мясорубку и ставим тушить.
3
Когда овощная смесь закипит, добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.
4
Тушим на медленном огне 1-1,5 ч..
5
За 10-15 минут до окончания тушения добавляем измельченный на мелкой терке чеснок.
6
Чтобы получить 9%-ный уксус, берем 1 ст. л. уксусной эссенции и добавляем 7 ст.
7
л воды.
8
Полученную жидкость вливаем в конце тушения, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
9
Раскладываем "кетчуп" в стерилизованные баночки и закатываем.
10
Наша заготовка из болгарского перца готова.
Питание
-
87 Калорий