Кетчуп
Ingredients
- помидор перец болгарский чеснок — 6 зубчик
- лук репчатый — 1 шт.
- Песочный сахар — 200 гр.
- перец чили — 1 шт.
- уксус — 120 мл.
- Мелкая соль черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очищаем 300 граммов болгарского перца от семян.
2
Нарезаем кубиком.
3
Нарезаем перец чили колечками.
4
Измельчаем репчатый лук и чеснок.
5
Помещаем 4 килограмма помидоров в кипящую воду на 2 минуты.
6
Опускаем в миску с холодной водой.
7
Снимаем кожицу.
8
Нарезаем помидоры мелким кубиком.
9
Пропускаем репчатый лук, чеснок, перцы и помидоры через мясорубку.
10
Помещаем полученную массу в кастрюлю.
11
Добавляем соль, перец и сахар.
12
Перемешиваем.
13
Доводим до кипения.
14
Вливаем уксус, перемешиваем.
15
Варим до состояния густой массы, периодически снимая пену.
16
Выкладываем кетчуп в соусницу.
Питание
-
55 Калорий