Счётчик Яшы
Кексы с курагой и отрубями — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Видео-рецепт кексов с курагой и отрубями

Видео-рецепт кексов с курагой и отрубями

Кексы с курагой и отрубями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • пшеничные отруби ТМ ЛИТО — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • курага — 100 гр.
  • кипяток — 100 мл.
  • кефир 2, 5% — 160 мл.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 пакет соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курагу промыть, залить кипятком, накрыть и оставить на пару часов, а то и больше. Пшеничные отруби ТМ ЛИТО измельчить в блендере. Но, без фанатизма.

2

Яйцо добавить к кефиру и взбить слегка вилкой.

3

Добавить курагу, пюрированную вместе с водой, в которой она замачивалась.

4

Чайную ложку (ровненько без верха) соды погасить соком лимона и добавить к жидким ингредиентам.

5

Сюда же добавляем отруби, просеиваем муку, смешанную с солью и ванильным сахаром.

6

Все перемешиваем.

7

Выкладываем в формочки (11-12 штук) и выпекаем 25 мин. при температуре 180 С.

8

По желанию присыпаем сахарной пудрой.

9

Вот такие они воздушненькие - воздушненькие! Так и тают во рту!

Питание

  • 384 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться