Счётчик Яшы
​Постные и диетические кексы — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Кексы

Постные кексы

Постные кексы

Постные кексы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
  • Мёд — 2 ст. л
  • Песочный сахар — 0,5 стак.
  • Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
  • Пшеничная мука — 1,5–2 стак.
  • Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л
  • Соль (щепотка)
  • Орехи, сухофрукты (можно и без них) — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.

2

Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся, немного жиже, чем тесто для оладий. В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи.

3

Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты — кексы отлично поднимаются.

4

Выпекаем при 200ºC до красивого коричневого цвета. По времени — около 20 минут.

5

Даем немного остыть в формочке, вынимаем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться