Счётчик Яшы
Картофельные зразы с вареной колбасой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Котлеты

Картофельные зразы с вареной колбасой

Картофельные зразы с вареной колбасой

Картофельные зразы с вареной колбасой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 800 г
  • Колбаса вареная — 150 г
  • Моцарелла для запекания — 100 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Чиабатта — 1 ломатик
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Хлебные крошки — 200 г
  • Поваренная соль ч. л
  • Перец чёрный — 0,25 ч. л
  • Петрушка рубленая — 2 ст. л
  • Масло сливочное — для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистить, промыть, и залить кипятком. Варить до готовности. С готового картофель слить жидкость, подсушить его несколько секунд в кастрюле на огне и размять толкушкой для пюре.

2

Ломтик чиабатты залить теплым молоком и оставить на 10 мин..

3

Отжать чиабатту и добавить к размятому картофелю. Вбить 2 яйца, просеять муку. Добавить рубленую петрушку, соль и перец. Все снова размять толкушкой, а потом перемешать ложкой.

4

Для начинки нарезать вареную колбасу и моцареллу маленькими кубиками.

5

Картофельное тесто разделить на равных 10 частей.

6

Из каждой части сформовать сначала шарик, а потом лепешку.

7

Выложить на каждую лепешку смесь из колбасы и моцареллы, залепить края и сформовать большую, плоскую котлету в форме полумесяца.

8

В глубокой тарелке венчиком разболтать 1 яйцо.

9

В плоскую тарелку насыпать хлебные крошки или панировочные сухари.

10

Каждую котлету обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в хлебных крошках, слегка их прижимая.

11

В антипригарной сковороде растопить кусочек сливочного масла.

12

На среднем огне обжарить картофельные котлеты до румяности с двух сторон.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться