Счётчик Яшы
Картофельные котлеты в панировочных сухарях — Рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Картофельные котлеты в панировочных сухарях

Картофельные котлеты в панировочных сухарях

Картофельные котлеты в панировочных сухарях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Для пюре картофель - 1 кг
  • вода для варки - 700 мл.
  • гр
  • Мелкая соль - 4 гр
  • яйцо куриное - 1 шт
  • Для картофельного фарша Пшеничная мука - 200 гр
  • черный молотый перец - 3 гр
  • пюре - 1 кг
  • яйцо куриное - 2 шт
  • Для обваливания сухари панировочные пшеничные - 200 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить картофельные котлеты в панировочных сухарях.

1

Картофель без кожуры отвариваем до готовности, сразу сливаем воду и держим на медленном огне ещё 2 мин. (чтобы из картофеля ушла вся вода) .

2

Первый способ сделать мягкое пюре без комочков: пюре перетирают через сито (железное), чтобы не оставалось ни одного комочка .

3

Второй способ сделать пюре без комочков: картофель давят, затем быстро вбивают в него яйца и продолжают давить пюре до тех пор, пока масса не станет однородной .

4

Яйцо дает связку, благодаря которой комочки не "расползаются" из-под давилки и их можно сразу измельчить, в итоге пюре то, что надо .

5

Затем в пюре идет яйцо, соль, черный молотый перец и мука .

6

Если пюре делали вторым способом, всё равно для замеса фарша из пюре нужно добавлять яйца .

7

Из пюрешного фарша формируют котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и сразу отправляют на горячую сковороду .

8

Масло должно полностью покрывать низ котлет (сухари много его впитывают в процессе жарки) .

9

Жарятся котлеты быстро, достаточно просто довести их до образования золотистой корочки .

10

Подавать к столу можно с любым гарниром (пшено, отварной картофель, ячка) .

11

Для увеличения вкусового эффекта любителям можно полить котлеты сметаной невысокой жирности.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться