Что только не добавляют к мясу, чтобы котлеты были сочными, легкими и вкусными. Один из самых простых и беспроигрышных вариантов – обычная белокочанная капуста. Она дает сок, объем и мягкость, а ещё – не имеет специфического вкуса лука или тяжести размоченного хлеба. Лови 8 лучших рецептов котлет с капустой и фаршем!
Классические котлеты с капустой и фаршем
Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свой вкус.
Нам потребуется: . 400 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, любимые специи.
Пошаговое приготовление: . Мелко нкуй капусту и немного разомни с солью. Смешайте ее с фаршем, яйцом и специями, и доведи мукой до консистенции, чтобы можно было сформировать котлеты. Обваляй каждую в панировке и обжарь на сковороде с двух сторон.
Котлеты с капустой, фаршем и рисом
Благодаря рису котлеты становятся более рассыпчатыми и приобретают другую текстуру.
Нам потребуется: . 500 г фарша, 500 г капусты, 100 г риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст. л. майонеза, любимые специи.
Пошаговое приготовление: . Отвари рис, а за это время слегка протуши нашинкованную капусту с рубленым луком и тертой морковью. Смешайте овощи с фаршем и рисом, добавьте яйцо с майонезом и специи. Сформируй котлеты, выложите на пергамент или смазанную фольгу и выпекай в духовке 40 мин. при 200 градусах.
Котлеты с капустой, фаршем и манкой
Манная крупа – хорошая и полезная альтернатива муке или крахмалу.
Нам потребуется: . 500 г фарша, 300 г капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст. л. манки, любимые специи.
Пошаговое приготовление: . Нарежьте капусту мелкими кусочками, наруби лук и чеснок, и смешай это все с фаршем. Обязательно добавьте специи, яйцо, манку и оставь заготовку 10 мин. постоять. Сформируй котлетки, слегка обваляй в манке и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.
20 рецептов макарон с фаршем, которые непременно удивят
Котлеты с капустой и фаршем в блендере
Думаешь, никто не измельчает капусту в блендере? Выбирай этот рецепт, если любишь однородный фарш!
Нам потребуется: . 500 г фарша, 300 г капусты, 100 г лука, 1 яйцо, специи, мука.
Пошаговое приготовление: . Измельчите в блендере капусту с луком, перемешай с фаршем и добавь специи. Обязательно добавьте яйцо и, если нужно, немного муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь или запеките до полной на пергаменте 40 мин. при 180 градусах.
20 рецептов вкусных кабачков с фаршем
Котлеты с капустой и фаршем в томате
Томатный соус мгновенно делает котлетки ещё более аппетитными.
Нам потребуется: . 500 г фарша, 500 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 250 мл воды или молока, 3 ст. л. томатной пасты, любимые специи.
Пошаговое приготовление: . Смешайте фарш с капустой, луком и чесноком. Приправь, добавьте яйцо, хорошо вымешай руками и отбей. Обжарьте котлеты до золотистой корочки, сложи в казан или форму для запекания и залейте смесью воды (молока) с томатной пастой и приправами. Протушите немного котлеты под крышкой или отправь в духовку на 20 мин. при 180 градусах.
Котлеты с капустой, фаршем и сыром
Сыр отлично сочетается и с мясом, и с капустой, так что проблем не возникнет.
Нам потребуется: . 500 г фарша, 200 г капусты, 110 г лука, 170 г сыра, зелень и специи.
Пошаговое приготовление: . Как можно мельче нкуй капусту и наруби лук, смешайте с сахаром, их с фаршем и добавь зелень со специями. Нарежьте сыр брусочками и каждый оберни фаршем, чтобы он был внутри котлеты. Выпекай час в духовке при 200 градусах, иногда поливая стекающим соком.