Счётчик Яшы
20 корейских салатов для любителей остренького | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов/ Салаты

20 корейских салатов для любителей остренького

Рецепты » Подборки рецептов » 20 корейских салатов для любителей остренького

Чтобы полакомиться аппетитными корейскими салатами, необязательно бежать в магазин — можно приготовить пикантную закуску дома. Причем остроту и количество соли теперь регулировать будешь ты. Лови 20 проверенных рецептов!

Овощной салат по-корейски

Подсуши семена кунжута две минуты на сухой сковороде.

Нам потребуется: 2 болгарских перца, 3 огурца, 1 морковь, 3 стебля зеленого лука, половина острого перца, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, долька лимона, 3 ст. л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, 3 ст. л. кунжута, мелкая соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Пошаговое приготовление: Нарежьте сладкий перец и огурцы соломкой, морковь натри на терке. Зелень, острый перец и чеснок измельчи. Тщательно перемешайте овощи с кунжутом.

В отдельной тарелке смешай соевый соус, масло, сок лимона, соль и черный перец. Полей заправкой салат, перемешай и отправь в холодильник на полчаса.

Корейский салат из баклажанов, сладкого перца и моркови

В этом салате красиво будет смотреться перец яркого цвета.

Нам потребуется: 3 баклажана, 2 средние моркови, 2 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. мелкой соли, 1 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. песочного сахара, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. молотого кориандра, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: Нарежьте баклажаны длинными полосками и замочи на 15 мин. в соленой воде. Достань их и обжарь на масле пять мин.. Морковь натри на терке, сладкий перец Нарежьте соломкой. Смешайте измельченный чеснок, соус, мелкой соли, песочный сахар, масло и специи. Полей овощи заправкой и перемешай Оставьте салат в холодильнике минимум на полчаса настояться. Готово!

Корейский салат из сырой свеклы

Воспользуйся перчатками, чтобы руки не окрасились.

Нам потребуется: 2 свеклы, половинка лимона, 1 лук, 3 ст. л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, половинка перца чили, 0,5 ч. л. песочного сахара, мелкая соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Пошаговое приготовление: Натри свеклу на терке для корейской моркови и смешай с солью. Через 15 мин. Обязательно добавьте измельченный чеснок, сок лимона, песочный сахар, соль и черный перец. Мелко нарезанный лук обжарь 3 минуты на масле. Влейте раскаленное масло с луком в салат и перемешай Оставьте салат настаиваться 5-6 часов.

Кабачки по-корейски

Можешь нарезать кабачки тонкими кружочками или натереть на терке.

Нам потребуется: 1 кг молодых кабачков, стручок перца чили, 1 болгарский перец, 2 белых лука, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 0,5 ч. л. кориандра в зернах, 1 ч. л. Крупной соли, 0,5 ч. л. песочного сахара, 3 ст. л. соевого соуса, 60 мл растительного масла, 1 ст. л. яблочного уксуса.

Пошаговое приготовление: Натри кабачки и морковь на терке. Нарежьте сладкий перец соломкой, чили — кружочками. Смешайте соус, уксус, мелкой соли, песочный сахар, измельченный чеснок и кориандр. Нарежьте лук полукольцами и обжарь. Влейте раскаленное масло с луком в овощи, добавьте заправку, перемешай и уберите примерно на 40 мин. в холодильник.

Шампиньоны по-корейски

Аппетитный салат, который можно готовить и без моркови.

Нам потребуется: 500 г мелких шампиньонов, 2 моркови, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. мелкой соли, 50 мл растительного масла, полпучка петрушки, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. песочного сахара, молотый черный перец по вкусу.

Пошаговое приготовление: проварите грибы в подсоленной воде 15 минут. Измельчите петрушку, морковь натри на терке. Смешайте масло, мелкой соли, песочный сахар, лимонный сок, соус и специи. Тщательно перемешайте грибы с зеленью и морковью. Полей все заправкой и оставьте на час настаиваться.

Корейский салат с курицей и овощами

Быстро готовится и ещё быстрее съедается!

Нам потребуется: 400 г вареного куриного филе, половина пекинской капусты, 2 сладких перца, 1 морковь, 2 ст. л. кунжута, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. мёда, 4 зубчика чеснока, свежую зелень, мелкой соли и чёрного перца по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Кимчи

Слово «кимчи» переводится, как «пропитанные овощи».

Нам потребуется: 500 г пекинской капусты, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. мёда, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. молотого красного перца, 1 ст. л. молотой паприки, 2 ст. л. вустерского соуса, полпучка зеленого лука, 50 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление: Разрежь капусту на крупные куски и посоли. Смешайте вустерский соус с маслом, перцем, паприкой, мёдом, солью, измельченными чесноком и луком. Полей острой смесью капусту и разомни руками. Закуска будет готова через 12 часов.

Огурцы по-корейски

Тоже классическое кимчи, но из огурцов.

Нам потребуется: 0,5 кг свежих огурцов, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. кунжута, 1 лук-порей, 3 стебля зеленого лука, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. рыбного соуса, 30 мл растительного масла, 2 ст. л. хлопьев красного перца, 1 ч. л. мёда, 20 г крупной соли.

Пошаговое приготовление: Нарежьте огурцы, присыпь солью и отставь на двадцать мин.. Смешайте соус, масло, мёд, мелкой соли, измельченный чеснок, лимонный сок и перец. Измельчите оба вида лука и всыпь к огурцам. Обязательно добавьте заправку, кунжут, перемешай все и оставь мариноваться на ночь.

Корейский салат с куриными сердечками

Для более дешевого рецепта можешь заменить сердечки на желудки.

Нам потребуется: 500 г куриных сердечек, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 50 г свежего имбиря, 2 ст. л. растительного масла, 10 г соли, 2 ст. л. кунжута, 2 ст. л. яблочного уксуса, полстручка острого перца.

Пошаговое приготовление:

Баклажаны с луком по-корейски

Обязательно вари баклажаны не дольше 10 мин.!

Нам потребуется: 500 г баклажанов, 2 большие луковицы, пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 ч. л. мёда, 1 ст. л. яблочного уксуса, 60 мл растительного масла, 1 ч. л. черного перца, 0,5 ч. л. кориандра в зернах, 1 ст. л. соли.

Пошаговое приготовление: Нарежьте баклажаны на крупные кусочки и отвари в подсоленной воде. Нарежьте сладкий перец соломкой, лук полукольцами. Смешайте уксус, масло, мелкой соли, специи с измельченными чесноком и зеленью. Полей острой заправкой овощи, перемешай и отправь в холодильник на час.

Острый корейский салат с помидорами

Настаивай салат 6 часов в холодильнике, периодически помешивая.

Тебе понадобится: 1 кг помидор, 6 стеблей зеленого лука, 1 ч. л. песочного сахара, 2 ч. л. мелкой соли, 5 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, половина лимона, 0,5 ч. л. молотого черного перца.

Пошаговое приготовление: Нарежьте помидоры четвертинками, измельчи лук. Смешайте сок лимона, мелкой соли, песочный сахар, измельченный чеснок и перец. Полей овощи раскаленным маслом, добавьте острую заправку и перемешай.

Зеленые помидоры по-корейски

Выбирай для этого рецепта маленькие и плотные помидоры.

Нам потребуется: 0,5 кг зеленых помидор, 5 зубчиков чеснока, 2 моркови, полпучка петрушки, 1 перец чили, 2 ч. л. уксуса, 60 мл растительного масла, 1 ч. л. мелкой соли, 0,5 ч. л. песочного сахара, молотый черный перец по вкусу.

Пошаговое приготовление: Нарежьте помидоры, измельчи перец, чеснок и петрушку. Морковь натри на терке. Смешайте овощи, добавьте уксус, масло, мелкой соли, сахар и молотый перец. Настаивай закуску 6 часов.

Корейская капуста со свеклой

Такой салат на столе точно долго не задержится!

Нам потребуется: 0,5 кг пекинской капусты, 1 свекла, 5 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 0,5 л воды, 1 ст. л. соли, 100 грам. песочного сахара, 2 ст. л. уксуса.

Пошаговое приготовление: Нарежьте капусту на крупные куски, чеснок выдави через пресс, свеклу натри на терке и смешай все. В широкой кастрюле прокипяти 5 мин. воду с солью, сахаром и маслом. Сними с огня, добавьте уксус и вылей маринад в овощи. Накрой салат крышкой и оставьте на сутки.

Корейский салат из краснокочанной капусты

Один из самых быстрых салатов по-корейски в нашей подборке.

Нам потребуется: 500 г краснокочанной капусты, 1 морковь, полпучка петрушки, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 60 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. песочного сахара, 1 ч. л. Крупной соли, 1 ч. л. сока лимона, 1ст.л. кунжута.

Приготовление: Нашинкуй капусту тонкой соломкой, присыпь солью и разомни руками. Обязательно добавьте измельченные чеснок, петрушку и натертую на терке морковь. Отдельно смешай масло с лимонным соком, солью, сахаром и специями. Полей заправкой салат, всыпь кунжут, перемешай и уберите примерно на полчаса в холодильник.

Соевая спаржа по-корейски

А ещё соевую спаржу называют «фучжу».

Нам потребуется: 200 г соевой спаржи, 1 морковь, полпучка зелени, 10 г соли, 0,5 ч. л. песочного сахара, 50 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 1,5 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. молотого черного перца.

Пошаговое приготовление: Спаржу замочи в горячей воде на 2 часа. Достань, отожми и нарежьте на длинные полоски. Морковь натри на терке, зелень и чеснок измельчи. Смешайте овощи с солью, лимонным соком и оставьте на 15 минут. Обязательно добавьте масло, песочный сахар, специи, перемешай и оставь в холодильнике на ночь.

Свиные уши по-корейски

Такую закуску очень просто и быстро приготовит любая хозяйка!

Нам потребуется: 2 свиных уха, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. молотого черного перца, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. молотого лаврового листа, 80 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 10 г соли, 2 ст. л. соевого соуса.

Пошаговое приготовление:

20 вкусных и полезных салатов из редьки

Корейский салат с говядиной и овощами

Кинза придает салату особый аромат.

Нам потребуется: 500 г филе говядины, 5 огурцов, 2 сладких перца, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. кунжута, полпучка кинзы, 3 ст. л. растительного масла, долька лимона, 50 мл соевого соуса, 1 ч. л. мёда, 1,5 ч. л. мелкой соли, 20 г свежего имбиря.

Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо длинными полосками и обжарь с маслом и соевым соусом. Огурцы Нарежьте брусочками и посоли. Нашинкуй соломкой сладкий перец, измельчи чеснок и кинзу. Смешайте все, добавьте кунжут, лимонный сок, мёд, соль и натертый на терку имбирь Оставьте салат в холодильнике на 3 часа.

Корейский салат из сельдерея и моркови

Настоящее объедение для любителей сельдерея.

Нам потребуется: 2 моркови, 1 средний корень сельдерея, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. мелкой соли, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. песочного сахара, 50 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление: Натри сельдерей на терке и замочи на час в подсоленной воде. Достань и отожми. Морковь натри на терке и смешай с сельдереем. Обязательно добавьте измельченный чеснок, песочный сахар, мелкой соли, перец и соевый соус. Разогрей масло и влей в салат, накрой крышкой и оставьте на ночь мариноваться.

Стручковая фасоль по-корейски

Нарежьте фасоль на брусочки длиной 5-7 сантиметров.

Нам потребуется: 500 г стручковой фасоли, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. кунжута, 2 ч. л. уксуса, 1 ч. л. песочного сахара, 1,5 ч. л. мелкой соли, 100 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление:

Классическая морковь по-корейски

Попробуй этот рецепт, и ты больше никогда не захочешь покупать корейскую морковь в магазине!

Нам потребуется: 1 кг моркови, 5 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, 2 ч. л. мелкой соли, 1,5 ч. л. песочного сахара, 0,5 ч. л. молотого черного перца.

Пошаговое приготовление: Натри морковь на специальной терке, присыпь солью, перцем, сахаром и слегка разомни руками. Через 15 мин. Влейте раскаленное масло, уксус и добавь пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте и отправь в холодильник на 3 часа.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться