Есть котлеты любят все, а вот подолгу стоять у плиты готовы лишь единицы. Давай облегчим процесс приготовления, воспользовавшись духовкой! Запеченные котлеты отнимают гораздо меньше времени и при этом получаются вкусными и сочными. Рассказываем 20 лучших рецептов!
Классические котлеты из фарша в духовке
Этот рецепт котлет обязательно должна знать каждая хозяйка!
Нам потребуется: . 1 кг свино-говяжьего фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 2 куриных яйца, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Смешайте фарш, яйца, зажарку, соль и молотый перец. Хорошенько вымешай массу руками. Сформируй небольшие котлеты одинакового размера и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте 30 мин. при 200 градусах, затем убавь температуру до 190 и готовь ещё 7 мин..
Запеченные котлеты в панировочных сухарях
Вместо сухарей можно использовать измельченные кукурузные хлопья или муку грубого помола.
Нам потребуется: . 1 кг мясного фарша, 2 картофеля, 2 куриных яйца, 1 луковица, 2 стакана панировочных сухарей, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Картофель и лук натри на терке. Обязательно добавьте мясной фарш, яйца, соль и молотый перец. Вымешай массу руками до однородности. Сформируй котлеты одинакового размера, каждую обваляй в панировочных сухарях. Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекай 40 мин. в духовке при 200 градусах.
Ирландские котлеты в духовке
Бекон придает запеченным котлетам восхитительный аромат.
Нам потребуется: . 1 кг свиного фарша, 200 г бекона, 2 куриных яйца, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Нарежьте бекон и лук, морковь натри на терке. Обжарьте лучок с морковью до золотистого цвета, добавьте бекон и продолжай готовить 3-4 минуты. Смешайте фарш, зажарку, яйца, соль и молотый перец. Хорошенько все перемешай, сформируй котлеты и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте 40 мин. в духовке при температуре 200 градусов.
Котлеты по-домашнему в духовке
Фарш на котлеты очень легко пересолить, поэтому действуй осторожно!
Нам потребуется: . 1 кг мясного фарша, 100 г белого хлеба, полстакана молока, 1 морковь, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 куриных яйца, 30 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Хлеб раскроши в миску и залейте теплым молоком. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Смешайте мясной фарш, зажарку, пропущенный через пресс чеснок, яйца, мелкой соли, молотый перец и хлебно-молочную смесь. Вымеси все хорошенько руками, сформируй одинаковые котлеты и выложите на смазанный противень. Запекайте котлеты в духовке 30-35 мин. при температуре 200 градусов.
Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
Котлеты из фарша ассорти, запеченные в духовке
Фарш не будет прилипать к рукам, если предварительно смочить их водой.
Нам потребуется: . 500 г свино-говяжьего фарша, 300 г куриного фарша, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Лук мелко Нарежьте и обжарь на масле до золотистого цвета. Смешайте весь фарш, добавьте яйца, зажарку, соль и молотый перец. Вымешай массу руками, сформируй небольшие котлетки и выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте 40 мин. в духовке при температуре 200 градусов.
Котлеты из свиного фарша с сыром в духовке
Для этого рецепта можно использовать и черствый хлеб.
Нам потребуется: . 800 г свиного фарша, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 1 луковица, 100 г белого хлеба, полстакана теплого молока, 50 г сливочного масла, молотый чёрный перец, молотый мускатный орех, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Твердый сыр Нарежьте небольшими брусочками. Лук мелко нарежь. Хлеб раскроши в миску и залейте молоком. Смешайте фарш, лук, яйца, молочно-хлебную заготовку, соль и специи. Хорошенько вымешай массу руками. Сформируй котлеты, залепляя внутри каждой брусочек сыра. Выложите заготовки на противень, застеленный фольгой, и смажь растопленным сливочным маслом. Запекайте 40 мин. при 200 градусах.
Котлеты из фарша и грибов, запеченные в духовке
Оригинальный рецепт котлет в духовке для праздничного стола!
Нам потребуется: . 700 г свино-говяжьего фарша, 2 куриных яйца, 200 г грибов, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Грибы, лук Нарежьте и обжарь на сливочном масле до готовности. Смешайте фарш, яйца, зажарку, соль и молотый перец. Сформируй котлеты, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и присыпь тертым сыром. Накройте двойным слоем фольги и запекай 30 мин. в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и подрумянь котлеты ещё 7 мин..
Сочные котлеты в духовке
Можно смазывать котлеты маслом ещё и в процессе запекания.
Нам потребуется: . 1 кг свино-говяжьего фарша, 150 г картофеля, 2 куриных яйца, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, молотый чёрный перец, молотый мускатный орех, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Картофель и лук натри на терке, чеснок мелко нарежь. Смешайте мясной фарш, овощи, яйца, соль и специи. Хорошенько вымешай массу до однородности, сформируй одинаковые котлеты и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. С помощью кулинарной кисти смажь котлеты растопленным маслом. Запекайте 40 мин. в духовке при температуре 200 градусов.
Куриные котлеты, запеченные в духовке
Сытные котлеты, но которые совсем не перегружают желудок.
Нам потребуется: . 600 г куриного фарша, 1 куриное яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Смешайте куриный фарш, зажарку, яйцо, мелкой соли, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Набирай ложкой фарш и формируй руками небольшие котлеты. Выложите заготовки на противень, застеленный фольгой, и отправь на 30 мин. в духовку, разогретую до 190 градусов.
Диетические котлеты из тыквы в духовке
Такие котлеты удобно готовить в специальных силиконовых формочках.
Нам потребуется: . 500 г тыквы, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 куриных яйца, 100 г белого хлеба, 100 мл теплого молока, 20 г сливочного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Тыкву нарежь, провари в подсоленной воде 10 мин. и измельчи погружным блендером. Лук с морковью измельчи и обжарь на масле. Хлеб раскроши в миску с теплым молоком и убери в сторону на 10 минут. Смешайте тыквенную массу, зажарку, молочно-хлебную заготовку, яйца, мелкой соли, перец и пропущенный через пресс чеснок. Сформируй небольшие колеты, выложите в подготовленные формочки и запекай полчаса при 190 градусах.
Школьные котлеты, запеченные в духовке
Рецепт настоящих котлет из детства!
Нам потребуется: . 800 г свиного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 куриных яйца, 100 г черного хлеба, 100 мл теплого молока, 30 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Хлеб раскроши в миску с теплым молоком и убери в сторону на 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Смешайте мясной фарш, яйца, пропущенный через пресс чеснок, хлеб с молоком и зажарку. Обязательно добавьте соль, молотый перец и хорошенько вымешай массу руками. Сформируй котлеты одинакового размера, выложите на смазанный противень и отправь на 40 мин. в духовку, разогретую до 190 градусов.
Котлеты из индейки в духовке
Чтобы котлеты не подгорали сверху, накрой их фольгой.
Нам потребуется: . 500 г фарша индейки, 1 луковица, 1 куриное яйцо, 1 ст. л. манки, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Лук измельчи и обжарь на масле до золотистого цвета. Смешайте фарш, яйцо, зажарку, манку, соль и молотый перец. Вымешай массу руками и убери на 15 мин. в сторону. Сформируй котлеты, выложите на противень, застеленный фольгой, и запекай 30 мин. при 190 градусах.
20 вкуснейших рецептов котлет из фарша
Рыбные котлеты в духовке
Сливки можно заменить молоком или сметаной.
Нам потребуется: . 600 г рыбного фарша, 1 куриное яйцо, 100 г белого хлеба, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сливок, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Хлеб раскроши в миску, залей теплыми сливками и убери в сторону на 10 минут. Лук мелко Нарежьте и обжарь на масле до золотистого цвета. Смешайте фарш, яйцо, зажарку, молотый перец, соль и сливочно-хлебную смесь. Хорошенько вымешай массу руками, сформируй одинаковые котлеты и запекай 40-45 мин. в духовке при 190 градусах.
Котлеты из фарша с манкой в духовке
Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
Нам потребуется: . 800 г свино-говяжьего фарша, 2 ст. л. манки, 100 мл теплого молока, 2 куриных яйца, 1 луковица, молотый чёрный перец, молотый мускатный орех, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Смешайте фарш, яйца, манку, молоко, мелкой соли, специи и мелко нарезанный лук. Вымешай массу руками, накрой крышкой и убери на 10 мин. в сторону. Сформируй одинаковые котлеты и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте в духовке 40 мин. при 190 градусах.
Морковные котлеты в духовке
Морковь на котлеты можно как сварить, так и просто запечь.
Нам потребуется: . 500 г вареной моркови, 3 ст. л. манки, 100 г белого хлеба, 2 яйца, полстакана молока, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Измельчите вареную морковь в блендере. Обязательно добавьте манку, яйцо, мелкой соли, молотый перец и размоченный в молоке хлеб. Вымешай массу до однородности и убери на 10 мин. в сторону. Сформируй одинаковые котлеты, выложите на смазанный противень и запекай 20 мин. при 190 градусах.
Белорусские колдуны в духовке
Картофельные котлеты с мясной начинкой.
Нам потребуется: . 800 г картофеля, 300 г свиного фарша, 1 луковица, 1 куриное яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Картофель натри на терке, промой от лишнего крахмала и отожми. Обязательно добавьте соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Свиной фарш смешай с яйцом, измельченным луком, солью и перцем. Выложите на пищевую пленку кружочек из картофельной массы, сверху добавь немного фарша. Сформируй котлету так, чтобы фарш остался внутри. Повтори действия с остальным фаршем и картошкой. Котлеты обжарь на масле 2 минуты с каждой стороны и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте полчаса в духовке при 200 градусах.
15 рецептов вкуснейших картофельных котлет
Свиные котлеты с сыром и помидорами в духовке
Удобнее готовить с помидорами продолговатой формы.
Нам потребуется: . 600 г свиного фарша, 2 средних помидора, 200 г твердого сыра, 1 ст. л. манки, 1 куриное яйцо, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Помидоры Нарежьте кружочками, сыр натри на терке. Смешайте фарш из свинины, яйцо, манку, соль и молотый перец. Сформируй небольшие котлеты и выложите на застеленный фольгой противень. Сверху на каждую котлету выложи кружочек помидора, аккуратно присыпь сыром. Накройте фольгой и запекай 45 мин. в духовке при 190 градусах.
Котлеты из фарша с баклажанами и чесноком в духовке
Можно обжарить баклажаны на гриле.
Нам потребуется: . 800 г мясного фарша, 200 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 2 куриных яйца, 2 ст. л. манки, 50 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Баклажаны Нарежьте и залейте на 10 мин. соленой водой. Слей воду, тщательно обсуши и обжарь на масле до золотистого цвета. Жареные баклажаны измельчи в блендере, добавьте мясной фарш, яйца, манку, мелкой соли, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Сформируй небольшие котлеты, выложите на смазанный противень и запекай 35 мин. в духовке при 200 градусах.
Котлеты из фарша со свеклой в духовке
Удиви домашних этими необычными котлетами!
Нам потребуется: . 500 г мясного фарша, 1 вареная свекла, 2 картофеля, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Картофель и свеклу натри на терке, лук измельчи. Обжарьте лучок на масле до золотистого цвета. Смешайте фарш, зажарку, свеклу, картошку, яйцо, соль и молотый перец. Набирай массу ложкой и формируй одинаковые котлеты. Выложите заготовки на смазанный противень и запекай 30 мин. при температуре 200 градусов.
Кабачковые котлеты в духовке
Самый простой рецепт овощных котлет в духовке для летнего меню!
Нам потребуется: . 1 кабачок, 2 картофеля, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 200 г белокочанной капусты, 2 яйца, 2 ст. л. манки, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Овощи натри на терке или измельчи в блендере. Обязательно добавьте манку, яйца, соль и молотый перец. Перемешай и убери на 10 мин. в сторону. Выложите массу в силиконовые формочки и запекай котлеты 25-30 мин. в духовке при 180 градусах.