Счётчик Яшы
15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым | GOTOVIM.UZ
Бульоны и супы/ Подборки рецептов

15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым

15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым

Если ты предпочитаешь густые, сытные и ароматные супы – смело выбирай супы из красной чечевицы. Они готовятся ещё проще и быстрее гороховых, порадуют красивым оттенком и добавят разнообразия в рацион. Делимся 15 лучшими рецептами!

Куриный суп с красной чечевицей

Быстрый и нежный суп максимум за 40 минут!

Нам понадобится: 2 л куриного бульона, 2 стакана красной чечевицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, паприка, куркума, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте картофель кубиками и поставь вариться. За это время обжарь лук с тертой морковью до золотистости. Отправь в кастрюлю с бульоном зажарку, чечевицу, специи и измельченные помидоры, и варите суп до готовности чечевицы.

Суп из красной чечевицы с мясом

Мясной суп с чечевицей очень сытный и наваристый.

Нам понадобится: 400 г мяса, 1 перец, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 50 г корня сельдерея, 150 г красной чечевицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Пошаговое приготовление: Вари бульон в течение часа, процеди и отправь в него чечевицу на 10 мин.. Нарежьте все овощи и корень кубиком и слегка обжарь до золотистости. Выкладывайте зажарку в суп, вари ещё пять мин., и потом добавь специи, давленый чеснок и зелень.

Сырный суп с красной чечевицей

Сырные супы обожают за их текстуру и аромат.

Нам понадобится: 2 литров наваристого бульона, 1 морковь, 200 г красной чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, ароматные специи, зелень.

Пошаговое приготовление: Отправьте в кипящий бульон чечевицу и картошку, и варите 10 мин.. Измельчи лук, натри морковь, и приготовь зажарку. Отправь ее в суп со специями, туда же выложи тертый плавленый сыр, и варите до готовности. Посыпьте зеленью в конце.

ПП обед: 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

Суп с красной чечевицей и картошкой

Думаешь, бобовые и картошка не могут быть в одном супе? Могут!

Нам понадобится: 1,5 литров наваристого бульона, 2 картофелины, 160 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 0,5 перца, специи.

Пошаговое приготовление: Отправьте в кипящий бульон нарезанную кубиком картошку, а через 5 мин. – чечевицу. Измельчи лук, морковь и перец, и слегка обжарь. В конце добавь в зажарку тертые помидоры, перемешай, отправь ее в суп и проварите ещё пять мин..

Суп из красной чечевицы с копченостями

Копчености можешь брать любые на свой вкус!

Нам понадобится: 500 г копченостей, 300 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, специи.

Пошаговое приготовление: В кипящую воду выложи картофель и проварите 15 минут, а потом добавь чечевицу и измельченные копчености. Мелко нарежьте лук с морковью, обжарь и выложите в суп ещё через 10 мин.. Приправьте и проварите до мягкости овощей.

Суп с красной чечевицей и грибами

Шампиньоны, белые грибы, лесные грибы – выбирай!

Нам понадобится: 1,5 литров наваристого бульона, 50 г лука, 200 г грибов, 200 г картофеля, 50 г моркови, 150 г красной чечевицы, специи.

Пошаговое приготовление: В кипящий бульон добавь картошку и отварите 10-12 минут. За это время сделай зажарку из лука и моркови, и отправь ее в кастрюлю вместе с чечевицей. Отдельно обжарь измельченные грибы, тоже добавь в суп, приправь и варите до готовности чечевицы.

20 рецептов полезных блюд на обед

Суп из красной чечевицы с овощами

По желанию заправь овощной суп лимоном и укрась кинзой.

Нам понадобится: 2 картофелины, 150 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 лук-порей, 150 г цветной капусты, 0,5 кабачка, 0,5 перца, 1 горсть кукурузы, 1 морковь, куркума, специи.

Пошаговое приготовление: Залей чечевицу и картофель водой, и отправь вариться. Измельчи лук, морковь и перец, и слегка обжарь. Можешь добавить ложку томатной пасты. Через 10-15 мин. отправь зажарку, все овощи и специи в кастрюлю, и варите суп до готовности ингредиентов.

Суп с красной чечевицей и беконом

Обязательно подавай его с сухариками или гренками.

Нам понадобится: 1,5 стакана красной чечевицы, 125 г бекона, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 20 мл 20% сливок.

Пошаговое приготовление: Отварите чечевицу до готовности, а лук с беконом обжарь до золотистой корочки. Отправь зажарку в кастрюлю и варите ещё пять мин.. В конце влей сливки, заправьтесуп давленым чесноком и сними с огня.

Томатный суп с красной чечевицей

Можно взять смесь двух видов чечевицы для цвета.

Нам понадобится: 350 г красной чечевицы, 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, базилик, кинза, специи и травы.

Пошаговое приготовление: Отварите чечевицу до готовности, а за это время обжарь лук с морковью. Обязательно добавьте к овощам измельченные томаты, немного протуши, и туда же добавьтеспеции и рубленую зелень. Выкладывайте зажарку в суп и проварите ещё пару минут.

Суп-пюре из красной чечевицы с имбирем

Лучший рецепт супа для холодного времени года!

Нам понадобится: 100 г красной чечевицы, 1 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря, кмин, паприка, 1 картофелина, 600 мл воды, 1 перец.

Пошаговое приготовление: Тонко нарежьте лук, измельчи чеснок и натри имбирь, и обжарь на сковороде. Мелко нарежьте остальные овощи, добавьте в сковородку и протуши пять мин.. Выкладывайте туда же чечевицу и специи, а ещё через 3 минуты залей водой. Туши все вместе до готовности, а в конце пюрируй блендером.

Крем-суп из красной чечевицы со сливками

Пикантный и очень ароматный суп нежного золотистого оттенка.

Нам понадобится: 250 г красной чечевицы, 300 мл 15% сливок, 1 литров наваристого бульона, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. куркумы, 1 ст. л. тертого имбиря, специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте ложку масла с томатной пастой, имбирем и куркумой, и немного обжарь. Обязательно добавьте бульон и чечевицу, и отварите до готовности на маленьком огне – примерно 30 минут. Измельчи суп блендером, снова приправь, влей сливки и немного прогрей.

Суп с красной чечевицей и шпинатом

Интересное сочетание вкусов, текстур и цветов.

Нам понадобится: 1,5 стакана красной чечевицы, 150 г шпината, 1 ст. л. тертого имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. карри, 4 моркови, 2 стебля лука-порея.

Пошаговое приготовление: Обжарь имбирь с чесноком до золотистости, добавьте к ним томатную пасту и карри, и туда же выложи измельченную морковь, порей и чечевицу. Залей 7 стаканов воды и проварите суп 25 минут. После этого добавь шпинат, размешай и проварите ещё пару минут.

Суп с красной чечевицей и цветной капустой

Легкий, но очень сытный чечевичный суп.

Нам понадобится: 120 г красной чечевицы, 400 г цветной капусты, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1,5 л бульона.

Пошаговое приготовление: Нашинкуй морковь, порежь перец кубиками и разбери цветную капусту на мелкие соцветия. Приготовь зажарку из моркови с перцем, добавьте чечевицу и пару мин. протуши. Залей бульоном, провари 15 минут, и добавьте цветную капусту с измельченным помидором. Вари до готовности.

Суп с фрикадельками и красной чечевицей

Фарш для фрикаделек выбирай любой, который тебе больше хочется.

Нам понадобится: 150 г красной чечевицы, 2 литров наваристого бульона, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 картофелины, 300 г фарша, специи.

Пошаговое приготовление: Измельчи половину луковицы, смешай с фаршем, приправь и сформируй фрикадельки. Из оставшегося лука и тертой моркови приготовь зажарку. Отвари картофель в кипящем бульоне почти до готовности, и потом добавь зажарку, фрикадельки и чечевицу. Вари суп ещё 15-20 минут.

Тыквенный суп с красной чечевицей

Это больше осенний суп, но все равно рекомендуем обязательно его попробовать!

Нам понадобится: 1 стакан красной чечевицы, 200 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, имбирь, ароматные специи, 1 л бульона.

Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте лук, имбирь и чеснок, и обжарь пару минут. Обязательно добавьте к ним нарезанную мелким кубиком тыкву, чечевицу, залей бульоном и проварите 15-20 минут. Взбей суп погружным блендером.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться