Счётчик Яшы
​Картофельные биточки с сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Биточки/ Лёгкие рецепты

Картофельные биточки с сыром ⠀

Картофельные биточки с сыром ⠀

Картофельные биточки с сыром ⠀

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофельное пюре — 1 кг
  • Пшеничная мука — 40 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Тёртая моцарелла — 200 г
  • Рубленый зелёный лук — 2 ст. л и 2-3 для подачи
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Сметана — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.

2

В большой миске смешайте пюре с яйцом, мукой, мелко натёртым сыром, измельчённым луком до объединения.

3

Посолите, поперчите по вкусу.

4

С помощью ложки для мороженого и обычной столовой ложки сформируйте из картофельной массы биточки/котлетки.

5

Обваляйте каждый биточек с двух сторон в панировочных сухарях.

6

Партиями обжаривайте картофельные котлетки до красивой золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.

7

Следите за тем, чтобы они не подгорели, при необходимости регулируйте огонь.

8

Подавайте горячими со сметаной, по желанию дополнительно украсив зелёным луком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться