Счётчик Яшы
Картофель по-деревенски на сковороде — Рецепт | GOTOVIM
Блюда из картошки

Картофель по-деревенски на сковороде

Картофель по-деревенски на сковороде

Картофель по-деревенски на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • картофель - 400 гр
  • масло сливочное - 40 гр
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • укроп сушеный - по вашему вкусу
  • чеснок сушеный - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить картофель по-деревенски на сковороде.

1

Итак, тщательно промываем картофель (можно использовать щётку или твердую губку) .

2

Картофель режем на 4 дольки или пополам .

3

Перекладываем картошку в кастрюлю, заливаем водой, солим .

4

После закипания варим картофельные дольки 20 минут .

5

Картофельный отвар сливаем .

6

На сковороду бросаем кусочек сливочного масла .

7

Когда оно растопится, вливаем растительное масло, перемешиваем .

8

Отварные картофельные дольки перекладываем на сковороду .

9

Посыпаем картошку сушеной зеленью и сушеным чесноком .

10

Перемешиваем, обжариваем картофель с каждой стороны до румяной корочки .

11

Готовый картофель по-деревенски на сковороде Подаём с разносолами, овощными салатами или в качестве самостоятельной горячей закуски.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться