Счётчик Яшы
Карамельный мраморный чизкейк — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Карамельный мраморный чизкейк

Карамельный мраморный чизкейк

Карамельный мраморный чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для будущей основы требуется:
  • Сахарное печенье — 120 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Творожный сливочный сыр — 600 г
  • Песочный сахар — 150 г
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Жирная сметана — 100 г
  • Для карамели возьмите:
  • Вареная сгущенка — 300 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

2

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

3

Добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем.

4

Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

5

Отправляем форму в разогретую до 160 ºC духовку и выпекаем в течение 10 минут.

6

Вынимаем и остужаем.

7

Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы.

8

Постепенно добавляем сметану, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

9

Для карамельной массы смешиваем вареную сгущенку с яйцом до однородного состояния.

10

Сырную начинку выливаем на основу.

11

Сверху ложкой выкладываем карамельную смесь.

12

Берем зубочистку и делаем на поверхности чизкейка разводы.

13

Ставим форму в разогретую до 160 ºC духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком.

14

Выпекаем чизкейк около 1 часа.

15

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть.

16

Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5–6 см в центре).

17

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре.

18

После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

19

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться