Капуста Провансаль
Ingredients
- Капуста белокочанная 600 гр.
- Морковь 50 гр.
- Уксус 9% 50 мл.
- Песочный сахар 1 ст. л.
- Масло растительное 50 мл.
- Мелкая соль 3/4 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сначала нужно приготовить маринад.
2
Для этого стакан воды, уксус, соль и сахар смешиваем вместе и ставим на огонь.
3
Доводим до кипения.
4
Этим временем займемся овощами.
5
Капусту нарезать шашками.
6
Морковь - соломкой.
7
Морковь добавить к капусте, перемешать.
8
Маринад снимаем с огня, вливаем растительное масло.
9
Теперь заливаем капусту маринадом.
10
Перемешиваем.
11
Ставим под небольшой пресс.
12
Когда маринад остынет, капусту отправляем в холодильник на сутки.
13
А процессе перемешиваем несколько раз, чтобы вышла горечь.
14
Рецепт "Капуста "Провансаль" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
93 Калорий