Счётчик Яшы
Капуста маринованная со свеклой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из капусты

Капуста маринованная со свеклой

Капуста маринованная со свеклой

Капуста маринованная со свеклой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1,5 килограмма капусты
  • 400 грам. свеклы
  • 200-300 грам. моркови
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 пучка сельдерея
  • 0,5 пучка укропа
  • 1 острый перец
  • Для маринада нам потребуется:
  • 2 л. воды
  • 150 грам. песочного сахара
  • 80 грам. соли
  • 100 мл. 9% уксуса
  • 5 бутонов гвоздики
  • 2-3 лавровых листа
  • 10 горошин чёрного душистого перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту нарезать крупно кусками.

2

Морковь, свеклу, чеснок нарезать пластинками.

3

Зелень промыть и обсушить

4

.В подходящую кастрюлю уложить капусту, равномерно чередуя слои свеклы, моркови, чеснока и зелени.

5

Приготовить маринад: Все ингредиенты, кроме уксуса сложить в кастрюлю и довести до кипения, проварить две минуты, влить уксус и снять с огня.

6

Горячим маринадом залить содержимое кастрюли, прикрыть тарелкой и на нее поставить груз (банку с водой).

7

Оставить при комнатной температуре на три дня, затем переложить в банки или контейнеры и убрать в холодильник.

8

В итоге у нас получится отличное дополнение к рыбе, мясным блюдам, овощным гарнирам и гарнирам из различных круп.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться