Капуста маринованная со свеклой
Ingredients
- 1,5 килограмма капусты
- 400 грам. свеклы
- 200-300 грам. моркови
- 1 головка чеснока
- 0,5 пучка сельдерея
- 0,5 пучка укропа
- 1 острый перец
- Для маринада нам потребуется:
- 2 л. воды
- 150 грам. песочного сахара
- 80 грам. соли
- 100 мл. 9% уксуса
- 5 бутонов гвоздики
- 2-3 лавровых листа
- 10 горошин чёрного душистого перца
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту нарезать крупно кусками.
2
Морковь, свеклу, чеснок нарезать пластинками.
3
Зелень промыть и обсушить
4
.В подходящую кастрюлю уложить капусту, равномерно чередуя слои свеклы, моркови, чеснока и зелени.
5
Приготовить маринад: Все ингредиенты, кроме уксуса сложить в кастрюлю и довести до кипения, проварить две минуты, влить уксус и снять с огня.
6
Горячим маринадом залить содержимое кастрюли, прикрыть тарелкой и на нее поставить груз (банку с водой).
7
Оставить при комнатной температуре на три дня, затем переложить в банки или контейнеры и убрать в холодильник.
8
В итоге у нас получится отличное дополнение к рыбе, мясным блюдам, овощным гарнирам и гарнирам из различных круп.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко