Счётчик Яшы
Как приготовить тушеную утку (кусочками) — Рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Как приготовить кусочками тушеную утку

Как приготовить кусочками тушеную утку

Как приготовить тушеную утку (кусочками)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • крылышки, ножки, бедра одной утки - 1 кг
  • луковицу - одна головка
  • чеснока - один зубчик
  • Специи и Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Чернослив - 10 штук

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить как приготовить тушеную утку (кусочками).

1

Для того, чтобы потушить утку, части птицы нужно выложить на сковороду без масла (утка сама по себе жирная, и пускает жир во время жарки) .

2

Мясо утки посыпать специями и обжарить с двух сторон .

3

Луковицу нарезать и обжарить вместе с уткой .

4

После обжаривания мяса с луком, в сковороду залить два стакана воды, добавить соли (по вкусу) и накрыть крышкой .

5

Как только вода в сковороде закипит, огонь убавить .

6

Добавить чеснок и чернослив .

7

Тушить утку под крышкой на слабом огне примерно 2-х часов .

8

Время от времени нужно проверять, не выкипела ли вода .

9

Если вода выкипает, её нужно доливать .

10

Готовое мясо утки должно быть мягким (его легко можно разрезать ножом) .

11

Тушеную утку можно подавать к столу с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей или рисом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться