Счётчик Яшы
Украинские галушки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Украинские галушки

Украинские галушки

Украинские галушки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кефир – 250 мл. (комнатной температуры)
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Мелкая соль
  • Перец Чёрный молотый
  • Пшеничная мука– 250 — 300г
  • Вареное Куриное филе – 250г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло сливочное – 40 — 50г
  • Сметана – 3 ст. ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кефир вылить в миску, всыпать половину просеянной муки, соду, 0,5ч. ложки соли.

2

Начинать перемешивать деревянной ложкой, постепенно добавляя остальную муку.

3

Домесить тесто руками.

4

Оно должно быть мягким.

5

Разделить тесто на жгуты и порезать небольшими кусочками.

6

Учитывайте, что при варке тесто увеличивается.

7

Варить галушки надо на парУ.

8

Можно дедовским способом, обвязав кастрюлю с кипящей водой куском марли.

9

На нее выложить галушки и готовить 10 мин..

10

У меня пароварка.

11

Галушки разложить, учитывая, что они вырастут.

12

В пароварке готовить двадцать мин..

13

Обязательно проверить готовность галушек зубочисткой.

14

На ней не должно быть теста.

15

Готовые галушки высыпать в глиняную миску и полить 2 ложками растопленного масла.

16

Хорошо встряхнуть.

17

Для заправки очень мелко порезать вареное куриное филе.

18

Слегка обжарить его на масле, добавить измельченный чеснок и сметану.

19

Посолить и поперчить по вкусу.

20

Потушить 2 мин..

21

Добавить к галушкам и перемешать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться