Счётчик Яшы
Как подать селедочку, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Как подать селедочку

Как подать селедочку

Как подать селедочку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • крупная малосоленая сельдь - 1 штуку
  • средние картофелины – 2 штуки
  • черный или серый хлеб - 250 граммов
  • большая красная или белая луковица - 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

У сельди удалить голову и хвост.

2

Небольшим ножом сделать продольный разрез по брюшку от головы до хвоста и вычистить внутренности. После чего промыть рыбу под холодной водой. Если в сельди есть молоки или икра, то их можно подать вместе с рыбой или использовать для приготовления салата.

3

Сделать надрез вдоль хребта. Со стороны головы подцепить за край тонкую кожицу и, потянув от себя, аккуратно снять ее сначала с одной стороны тушки, потом с другой.

4

Проведя большим пальцем руки вдоль надрезанного хребта, разделить каждую рыбу на две половины.

5

Удалить хребет с большими реберными костями. После удаления хребта в филе останется еще довольно много косточек, которые тоже необходимо удалить. Если сельдь чересчур соленая, положить филе в миску и залить молоком. Оставить на 2 ч. После чего молоко слить, а филе сельди ополоснуть. Нарезать сельдь аккуратными кусочками шириной примерно 1–1,5 см, выложить на блюдо. Украсить тонкими кольцами репчатого или зеленого лука.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться