Счётчик Яшы
Рецепт - сочни (вариант 2)
Простые рецепты

Классические сочни

Классические сочни

Сочни (вариант 2)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • масло сливочное —
  • 50 г
  • Песочный сахар —
  • 140 г
  • Свежая сметана —
  • 100 г
  • яйцо —
  • 2 шт.
  • Пшеничная мука —
  • 250 г
  • разрыхлитель
  • Свежий творог —
  • 300 г
  • сахар ванильный —
  • 15 г
  • крахмал кукурузный
  • сахарная пудра
  • соль —
  • 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отправляем в дежу миксера 50 г мягкого сливочного масла, 100 г сахара и взбиваем до консистенции помадки (насадка — лопатка или весло, начинаем замешивать с меньших оборотов, затем увеличиваем скорость).

2

Добавляем щепотку соли, 100 г сметаны, 1 яйцо и продолжаем замес.

3

Смешиваем 250 г муки, половину чайной ложки разрыхлителя, перемешиваем. Останавливаем миксер, всыпаем муку и продолжаем замес на первой скорости (делаем 3-4 толчка). Собираем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин..

4

Приготовим начинку. Протираем 300 г творога через сито. Добавляем 15 г ванильного сахара, 1,5 ст. л. кукурузного крахмала и перемешиваем. Добавляем 1,5 ст. л. сахара и снова перемешиваем.

5

Разогреваем духовку до 160 градусов в режиме «Конвекция». Покрываем противень пергаментом. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем круги с помощью стакана или фужера. Выкладываем начинку на одну половину, второй накрываем и помещаем на противень. Смазываем сочни взбитым яйцом. Выпекаем 25 мин..

6

Сочни готовы. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться