Сочни (вариант 2)
Ingredients
- масло сливочное —
- 50 г
- Песочный сахар —
- 140 г
- Свежая сметана —
- 100 г
- яйцо —
- 2 шт.
- Пшеничная мука —
- 250 г
- разрыхлитель
- Свежий творог —
- 300 г
- сахар ванильный —
- 15 г
- крахмал кукурузный
- сахарная пудра
- соль —
- 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Отправляем в дежу миксера 50 г мягкого сливочного масла, 100 г сахара и взбиваем до консистенции помадки (насадка — лопатка или весло, начинаем замешивать с меньших оборотов, затем увеличиваем скорость).
Добавляем щепотку соли, 100 г сметаны, 1 яйцо и продолжаем замес.
Смешиваем 250 г муки, половину чайной ложки разрыхлителя, перемешиваем. Останавливаем миксер, всыпаем муку и продолжаем замес на первой скорости (делаем 3-4 толчка). Собираем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин..
Приготовим начинку. Протираем 300 г творога через сито. Добавляем 15 г ванильного сахара, 1,5 ст. л. кукурузного крахмала и перемешиваем. Добавляем 1,5 ст. л. сахара и снова перемешиваем.
Разогреваем духовку до 160 градусов в режиме «Конвекция». Покрываем противень пергаментом. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем круги с помощью стакана или фужера. Выкладываем начинку на одну половину, второй накрываем и помещаем на противень. Смазываем сочни взбитым яйцом. Выпекаем 25 мин..
Сочни готовы. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.