Кабачковая икра с яблоками на зиму
Ingredients
- Кабачки — 1, 5 кг
- Помидоры — 4 шт.
- Яблоки зеленые — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 головки
- Чеснок — 4 зубчика
- Томатная паста — 1, 5 ст. л.
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Перец горошком — по вкусу
- Поваренная соль — по вкусу
- Петрушка — 10 гр.
- Уксус 70% — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачковая икра с яблоками на зиму готовится простым и проверенным способом.
Если раз сварить такую закуску, то других вариантов не захочется.
Большинство любит магазинную кабачковую икру, а к домашней заготовке относятся скептически: то вкус не тот, то консистенция.
Наша икра с кабачками и яблоками по вкусу и по виду - один в один как с магазинного прилавка.
Яблоки придают ту самую кислинку, которой так иногда не хватает в классическом рецепте.
Не верите? Проверяйте вместе с нами! Для приготовления икры из кабачков с яблоками на зиму возьмите продукты из списка.
Кабачки - любого сорта, яблоки лучше взять зеленые с кислинкой.
Также понадобятся репчатый лук, томатная паста или пюре, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль, зелень, горошек черного перца и уксус.
Яблоки, кабачки, лук и чеснок необходимо подготовить: очистить и порезать.
Они отправятся в мясорубку.
Не забудьте снять с кабачков шкурку и удалить семена.
После чего овощи пропускаются через мясорубку.
Туда же - морковку, яблоки, лук и чеснок.
На первый взгляд яблоки с кабачком - несочетаемое, но это ошибочное мнение.
В кабачковой икре яблоки с кабачками представляют просто идеальный дуэт.
Помидоры нужно измельчить в пюре и соединить с томатной пастой.
Добавить в икру.
В казан или кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло и добавьте овощное пюре.
Содержимого казана или кастрюли должно быть половина.
Кабачковая икра в процессе варки активно стреляет.
Этот момент нужно учитывать и не наливать пюре до бортов.
Хорошо перемешайте и варите примерно ч., регулярно помешивая.
Когда кабачковая икра с яблоком хорошо уварится, посолите ее и приправьте черным перцем.
Перчик нужно растолочь в ступке.
Можно взять молотый, но он не будет таким ароматным.
Добавьте измельченную зелень.
Продолжите приготовление ещё 30 минут.
За 3 минуты до готовности введите уксус.
Готовую икру с кабачками и яблоками проверните блендером.
Кабачковая икра с яблоками на зиму готова! Снимите пробу, не забудьте вовремя остановиться - на зиму, так на зиму.
Тару для хранения хорошо прогрейте в духовке, а крышки прокипятите.
Разлейте в стерильную тару и закройте крышками.
Переверните донышком вверх, укутайте до остывания.
Домашняя икра из кабачков с яблоками по-русски - отменная заготовка к зиме! Что ещё нужно для вкусного счастья? Ложечка икры или ломтик хлеба - вкусна икорка из кабачков в любом амплуа.
Приятной закуски.
Питание
-
78 Калорий