Кабачковая икра с морковкой и майонезом
Ingredients
- кабачки — 1, 5 кг
- морковь — 300 гр.
- томаты — 400 гр.
- лук — 100 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- Свежая зелень — по вкусу
- майонез — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте морковь, томаты, кабачки и зелень.
Очистите от шкурки морковь, лук и кабачки, также очистите их от семян.
Порежьте небольшими кубиками кабачки, морковь и томаты.
Зелень мелко нашинкуйте.
Налейте на сковороду масло и обжаривайте лук, пока тот не станет золотым.
Затем добавьте морковь, жарьте ещё минут 7.
После выложите в сковороду кабачки, жарьте ещё 10 минут.
Добавьте томаты и готовьте примерно 7 мин., постоянно помешивая.
После того как овощи будут почти готовы, добавьте к ним нашинкованную зелень и продавленный через пресс чеснок.
ещё раз перемешайте и добавьте майонез.
Готовьте икру ещё 10 минут на маленьком огне.
После того как кабачковая икра с морковкой и майонезом будет готова, дайте ей остыть.
Готовую и остывшую смесь из овощей переложите в чашу блендера.
И тщательно превратите тушеные овощи в икру.
Кусочки должны быть совсем мелкими, а масса однородной.
Готовую икру намажьте на хлебушек, используйте вместо салата или консервируйте на зиму.
Питание
-
367 Калорий