Кабачковая икра с чесноком
Ingredients
- Кабачки — 2 шт.
- Чеснок — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чили — 1 шт.
- Растительное масло — 30—50 мл.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Столовый уксус 9 % — 2 ст. л.
- Сахар, соль, кумин, перец, лавровый лист — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Нежную и деликатную по вкусу кабачковую икру для разнообразия можно приправить острыми и пряными добавками.
По традиционному рецепту чеснок входит в обязательный состав, но его присутствие запросто можно увеличить.
Тогда чесночный аромат проявится ещё более выразительно.
Любителям пикантных закусок советую бросить зиру (кумин) или другие пряно-душистые специи и стручок чили кабачковая икра с чесноком получит новые "оттенки" и насыщенность.
Чтобы заготовки благополучно хранились, всю тару (банки с крышками) не забываем предварительно проверить на целостность и простерилизовать в духовой печи или на паровой бане.
Рецепт рассчитан на 500 мл готового продукта.
Итак, для приготовления кабачковой икры с чесноком в домашних условиях возьмите продукты по списку.
Прогреваем казан, вливаем постное рафинированное масло первыми 3 мин. обжариваем нашинкованный репчатый лук и чеснок.
Зубки бросаю целыми, не разрезая.
Для насыщенного чесночного аромата добавляем одну-две головки.
Потом бросаем чили по вкусу и морковь, обжариваем ещё 3 минуты.
Для очень острой икры семена чили не удаляют.
К пассеровке кладем кубиками нарезанные кабачки.
Перемешиваем, пропитываем маслом пару минут.
Теперь в казан опускаем приправу: томатную пасту, пряный кумин/зиру, соль, сахар, перец по желанию, лавровый лист.
Все пропорции индивидуальны, пробуйте по ходу тушения.
Перемешиваем, вливаем немного кипятка (можно и потом подливать - при скором выпаривании влаги).
Тушим примерно 60 минут.
Выбрасываем лавровый лист, мягкие овощи пюрируем.
Кипятим икру, вливаем столовый уксус, мешаем.
Снимаем с огня.
Далее икру из кабачков с морковью и чесноком перекладываем в стерильную тару, герметично закрываем и укутываем тканью, которая долго держит тепло.
Медленно остужаем, потом переносим в прохладное помещёние.
Кабачковая икра с чесноком на зиму готова.
Питание
-
44 Калорий