Кабачковая икра
Ingredients
- кабачки 1 кг
- морковь 400 гр.
- лук 400 гр.
- томатная паста 3 ст. л.
- масло подсолнечное 50 гр.
- уксус 1 ст. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- чеснок 5 Зубчиков
Пошаговая рецепт приготовления
Сентябрь - горячая пора заготовок на зиму.
Не могу не поделиться замечательным рецептом приготовления кабачковой икры! Закуска получается очень нежной, ароматной с ярко выраженным вкусом.
Воспользуйтесь рецептом, не пожалеете! Кабачок (без семян и кожуры) натереть на крупной терке.
В глубоком сотейнике нагреть подсолнечное масло и отправить в него кабачок.
Томить под крышкой 10 мин.
На крупной терке натереть морковь.
Лук нарезать кубиками.
Обжарить отдельно от кабачка до мягкости.
Обжаренные лук и морковь добавить к кабачку.
Перемешать и тушить 30-35 минут.
В конце добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок.
Посолить, по желанию поперчить.
Потомить ещё 7 мин..
В горячую икру добавить уксус и тщательно пробить блендером до однородности.
Разложить икру в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.
Икра готова!
Питание
-
109 Калорий