Лёгкие и простые рецепты

Шоколадное полено от пьера эрме с красной смородиной

Шоколадное полено от пьера эрме

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Шоколадное полено от пьера эрме с красной смородиной Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Шоколад темный — 200 г
  • Сахар, самый мелкий — 250 г
  • Сливки 30% — 250 мл
  • Апельсиновый сок свежий — 250 мл
  • Какао — порошок — 25 г
  • Куриные яйца — 3 — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 75 г
  • Цукаты апельсиновые — 75 г
  • Красная смородина и листья лайма — для украшения

Пошаговая инструкция приготовления

1

Отделите белки от желтков, желтки смешайте со 100 г сахара, взбейте миксером в пышную светлую массу.

2

Просейте в желтковую массу муку и какао. Взбейте в крепкую пену белки, введите в тесто в три приема, аккуратно перемешивая.

3

Застелите прямоугольный противень листом бумаги для выпечки, налейте на нее тесто.

4

Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке десять мин.

5

Для сиропа смешайте в сотейнике оставшийся сахар и апельсиновый сок.

6

Помешивая, доведите до кипения, варите три мин.

7

Снимите сироп с огня и полностью остудите.

8

Готовый бисквит аккуратно переверните на решетку, снимите бумагу.

9

Накройте бисквит полотенцем и отставьте.

10

Для крема поставьте пустую миску в морозильник на пятнадцать мин.

11

Доведите до кипения 150 мл свежих сливок, добавьте мелко порубленный шоколад, растопите и немного остудите.

12

В охлажденной миске взбейте оставшиеся сливки в крутую пену.

13

Аккуратно смешайте шоколадную массу и сливки.

14

Положите бисквит на большой кусок пленки и равномерно пропитайте апельсиновым сиропом.

15

На бисквит выложите чуть больше трети крема, посыпьте нарезанными цукатами.

16

Помогая себе пленкой, сверните бисквит в рулет по длинному краю.

17

Заверните в пленку, положите в холодильник на 2 часика.

18

Отрежьте 2 кружка бисквита и с помощью крема приклейте на рулет, как будто это срезы веток.

19

Остальную поверхность рулета покройте оставшимся кремом.

20

Делая бороздки вилкой, изобразите из крема кору.

21

Украсьте листьями лайма и ягодами смородины.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Вам также может понравиться