Сбричолата с яблоками
Ingredients
- Пшеничная мука — 280 г
- Масло сливочное — 120 г
- Песочный сахар — 120 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Яблоки — 4 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Корица — 0,5 ч. л
- Форма диаметром — 20 см
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем средними кубиками.
2
Выкладываем яблоки на сковороду, добавляем 60 г сахара, лимонный сок и присыпаем корицей.
3
Готовим на среднем огне примерно 5 мин..
4
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, сахар 60 г и все перетираем в крошку.
5
Яйцо взбиваем и добавляем к крошке.
6
Тщательно перемешиваем.
7
Застилаем форму пергаментной бумагой, всыпаем половину крошки и равномерно распределяем, формируя бортики.
8
На крошку выкладываем яблочную начинку, а сверху распределяем вторую часть крошки.
9
Ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф на 40 мин..
10
Остужаем в форме.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко