Счётчик Яшы
Яблоки, запеченные с овсянкой и медом — Рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Яблоки, запечённые с овсянкой и медом

Яблоки, запечённые с овсянкой и медом

Яблоки, запечённые с овсянкой и медом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Яблоки зеленые - 2 шт.
  • Мёд жидкий - 1,5-2 ст.л.
  • Овсянка (крупный размер) - 3-4 ст.л.
  • Мороженое (ванильное или пломбир) - 4 шарика Шоколадная стружка - для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить яблоки, запеченные с овсянкой и медом.

1

Процесс приготовления десерта начнем с яблочек .

2

Желательно взять зеленые, их структура не рассыпчатая и они идеальны для запекания .

3

Тщательно моем яблоки, промакиваем бумажным полотенцем .

4

Очищаем от кожуры .

5

Разрезаем пополам .

6

Острым ножом убираем сердцевину .

7

В миске смешаем мед и овсяные хлопья .

8

Мед добавляем небольшими порциями .

9

Он должен впитаться в хлопья .

10

На противень выкладываем половинки яблок, сердцевиной вниз .

11

Сверху размещаем 1 ст.л. овсяных хлопьев с медом .

12

Ставим в духовку на 15 мин .

13

при температуре 180 градусов .

14

Лучше накрыть их фольгой .

15

Как только яблоки остынут, переносим их на тарелки .

16

Сверху помещаем шарик мороженого и посыпаем тертым шоколадом .

17

Полезный и ароматный десерт готов!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться